Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из тунца

Тартар из тунца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр сырого филе тунца
50 гр порубленных фисташек
80 гр каперсов под солью Saclà
100 гр вяленых помидоров Saclà
Сок 1 лимона
100 гр готового слоёного теста
Соус Saclà с пармиджано
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см.
Нагреть духовку до 180°. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник величиной примерно 15х10 см.
На весь экран
шаг 2
Смазать тесто с помощью кисточки соусом Saclà.
Смазать тесто с помощью кисточки соусом Saclà.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.
Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.
На весь экран
шаг 4
Закрутить полоски теста в «улитки».
Закрутить полоски теста в «улитки».
На весь экран
шаг 5
Поместить «улитки» на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут. Достать готовые «улитки» и дать им остыть.
Поместить «улитки» на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут. Достать готовые «улитки» и дать им остыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.
Приготовить соус. В ёмкости смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком. Посолить соус и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.
Смыть соль с каперсов под проточной водой. Промокнуть каперсы бумажным полотенцем и порубить. Достать вяленые помидоры из баночки и дать стечь маслу. Порубить помидоры.
На весь экран
шаг 8
Острым ножом порезать филе тунца на тартар.
Острым ножом порезать филе тунца на тартар.
На весь экран
шаг 9
Перенести рыбу в ёмкость, добавить фисташки, каперсы и помидоры. Заправить лимонным соусом и перемешать.Посолить по вкусу.
Перенести рыбу в ёмкость, добавить фисташки, каперсы и помидоры. Заправить лимонным соусом и перемешать.Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
С помощью специального приспособления оформить тартар на тарелках. Подать с «улитками» из слоёного теста.
С помощью специального приспособления оформить тартар на тарелках. Подать с «улитками» из слоёного теста.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 06:52:23

Донья ты понимаешь как я тебя люблю!!!! Для меня это рецепт вне голосования, он для гурмэ и увы тут это не всем понятно!! Так что лично для меня очередной вне РД шикарный рецепт!!!!!Обожаю твои Золотые Ручки!))голос с меня

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2012 08:57:03
Сюрреалистичная,

А ты медведей добавь, Сюрри😀 Мы медведей добавляем, если на голоса малоpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 17:29:06
Светлана Горбуненко,

Винни рулят? вот не люблю я смайлы, а придется МедвеДем то оценивать))))))))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2012 21:02:19
Сюрреалистичная,

И я не люблю, Зарема, но медведики такие милые!:)))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.09.2012 13:40:27
Светлана Горбуненко,

Буду Свет привыкать))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.09.2012 13:40:33
Светлана Горбуненко,

Буду Свет привыкать))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.09.2012 13:41:00
Светлана Горбуненко,

Буду Свет привыкать))

Кэри
Кэри
15.09.2012 02:05:16

45-ая)какая красотища)😀flowerflowerflower

натахан
натахан
15.09.2012 00:56:57

мой голос 44 flowerheartflower КРААААСИИИИИИВООООООpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
15.09.2012 00:46:00

Блин! Не блюдо - а чудо!!!! Люблю сырую рыбу, с недавних пор, но немного боюсь) У нас реально свежую не всегда найти можно))) Заберу рецептик, хотя бы для того, чтоб любоваться!pooh_lolheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.09.2012 00:08:42

41flower Очень мне нравится Ваше приспособление (запомнилось еще по конкурсу от Тефаль) У нас днем с огнем такого не сыщешь

Показать еще комментарии