Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком

Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
46333 ed4 square100
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Тыквенный закусочный кекс с зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Может еще немного рано снимать урожай тыквы, но мы решили проверить и принесли одну домой. Не дождались))) Ароматной, с яркой мякотью и очень сладкой оказалась наша тыква! Разрезала я ее и давай готовить))) чтобы не испортилась) Большую часть мы съели запеченной в духовке, но я успела и котлетки, и ньокки, и даже кекс приготовить. В рецепте, который я нашла в интернете, название стояло "Тыквенный хлеб", но, приготовив его, я все же могу смело назвать его закусочным кексом. Структура, плотность и состав ингредиентов говорят сами за себя. И хотя у меня раньше тыкву не жаловали, теперь все, что я готовлю из нее, принимают с радостью! И меня это радует! С вашего позволения, объявляю сезон тыквы открытым)) Ваш выход, госпожа ТЫКВА!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 150 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 50-70 г

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
199826 ed4 square150
195249 ed4 square150
184734 ed4 square150
184733 ed4 square150
161328 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко нарежьте зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Натрите мякоть тыквы на терке.
Натрите мякоть тыквы на терке.
На весь экран
шаг 3
Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Взбейте яйца с оливковым маслом.
Взбейте яйца с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Влейте в емкость со смесью.
Влейте в емкость со смесью.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
На весь экран
шаг 10
Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
На весь экран
шаг 11
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Liilia
Liilia
01.04.2014 20:39:04

Чудесный, сочный, ароматный..... спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт 😀

Yulek
Yulek
13.01.2014 16:19:12

Вкусный и красивый кекс получился 😀

Olga
Olga
31.10.2013 16:05:07

Римма, нам очень нравится кекс, я его уже 2 раза пекла😋😋 Спасибо за рецепт! Только внутри он у меня получается не пышным и воздушным, как у Вас или Лали, а плотным и как будто немного влажным. Я сначала подумала, что это из-за того, что когда пекла в первый раз, отступила от рецепта - добавила болгарского перца и получилось больше овощей. Во второй раз делала строго по рецепту, но результат тот же. В чем может быть причина? Зато на вкус кекс всё равно отличный💐

Натали*Лали
Натали*Лали
08.06.2013 20:54:47

Римма,мне очень понравился кекс😍такой милый,домашний вкус😊Только сахару я поменьше положила,раз уж он закусочныйpooh_lol,тыква у меня сладкая.Спасибо за рецепт!💗Ещё осенью наметила его,а собралась только сейчасpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Римма
Римма
07.08.2013 12:30:44
Натали*Лали,

Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за доверие! Лали, зайдите ко мне в блог, у меня там еще рецептов с тыквой есть)
адрес блога http://rimmal.blogspot.ru/

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 06:18:22

Риммочка я к тебе с голосом за яркое чудо!

Римма
Римма
15.09.2012 17:30:10
Сюрреалистичная,

Заремочка, я тебе очень рада!!! Спасибо, что не забываешь😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 17:53:52
Римма,

А я то тебе как рада))Тебя милая с прошедшим ДР! Море радости и счастья от каждого дня)))))))))

Римма
Римма
15.09.2012 18:05:03
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, родная! Я тебя очень редко вижу на сайте.. Правда и я не часто бываю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.09.2012 13:31:57
Римма,

Риммочка я тут и правда не частный гость стала, в отпуске была, а сейчас пока что в ритм мы еще не вошли привычный. А так если есть ты в фб или почта, я тебе в личку напишу, я там чаще бываю.

Римма
Римма
16.09.2012 23:18:31
Сюрреалистичная,

Ща напишуpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.09.2012 14:25:15
Римма,

Жду))

Римма
Римма
17.09.2012 15:08:50
Сюрреалистичная,

Так я же в личку тебе написала еще вчера

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.09.2012 19:41:45
Римма,

Риммусь от тебя в личке ни чего нету((((((((((((

Римма
Римма
18.09.2012 14:38:40
Сюрреалистичная,

Странно, я еще раз написала😞

Римма
Римма
18.09.2012 14:40:35
Сюрреалистичная,

Зарема, я в ф/б зарегистрирована как Римма Сунгатуллина. Самара, а почта rimma.yashina@mail.ru

Показать еще комментарии