Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
сливочное масло - 25 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
коричневый сахар - 0.3 стак.
клюква - 3 стак.
финики - 0.5 стак.
сливочное масло - 85 г
сахар - 0.7 стак.
яйца - 1 шт
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
кефир - 0.7 стак.
мука - 1.5 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
грецкие орехи - 0.5 стак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Выдавить сок.
Выдавить сок.
На весь экран
шаг 3
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
На весь экран
шаг 4
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
На весь экран
шаг 5
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:42:29

15-ая👌👌👌flower

Veronika
Veronika
15.09.2012 23:06:50

Голосую!😀 замечательный пирог-перевертыш😀

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:10:11

Я с голосом😀👌👌👌😘

☼Таня☺
☼Таня☺
15.09.2012 22:01:48

12👌👌👌flowerflowerflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:31:40

Очень вкусный пирог!👌 Голосую!

Показать еще комментарии