Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта. В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться. Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч). Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!! В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!! Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!
Ингредиенты
1 кг отваренной телячьей требухи (рубец)
1 луковица
2 моркови
3 веточки сельдерея
5-6 ст л оливкового масла первой выжимки
250 г SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
соль, перец
100г тертого сыра пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо промыть телячью требуху.
Хорошо промыть телячью требуху.


На весь экран
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.


На весь экран
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.


На весь экран
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.


На весь экран
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Евгений Субботин
Евгений Субботин
11 лет назад

Виктория прекрасный рецепт! 11ый! а Вы тоже в Италии живете?

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Евгений Субботин,

Спасибо большое, Евгений! 👍 Мне очень приятно!😱 Да, вот уже год в Италии, осваиваю итальянскую кухню!pooh_lol Но как раз сейчас мое путешествие подходит к концу и я возвращаюсь на Родину...😀

Евгений Субботин
Евгений Субботин
11 лет назад
ВикторияS,

Рад за Вас! 😀 искренне надеюсь, что соусы Sacla станут Вашими верными спутниками и в России...

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Евгений Субботин,

Конечно же!!heart Без них уже никак!pooh_lol Уже запасы соусов набираю на зиму!!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Евгений Субботин,

..к сожалению, в Москве я не видела такого многообразия SACLA как в Италии...Очень надеюсь, что компания в скором времени освоит и наш, российский рынок!👌

Евгений Субботин
Евгений Субботин
11 лет назад
ВикторияS,

Открою секрет, мы являемся эксклюзивными поставщиками ТМ Sacla на российский рынок 😀 а акцент в ассортименте мы делаем, конечно, на песто-соусы, которые и пользуется основным спросом.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Евгений Субботин,

Уррра!!!👌 Тогда живем-будут и у нас в России такие же вкусности от Sacla!!pooh_lol😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

10-ая😀flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Cheer Nika,

👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
11 лет назад

9-я 😀👌flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Алёна,

👍👍👍flowerflowerflower

Римма
Римма
11 лет назад

Обработка требухи, дела кропотливое и долгое, но того стоит!👌 Голосую за вкусный рецепт и проделанную работу!😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Римма,

👍👍👍heartflower

Лана
Лана
11 лет назад

6-яflower😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Лана,

Спасибочки!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.