Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта. В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться. Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч). Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!! В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!! Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг отваренной телячьей требухи (рубец)
1 луковица
2 моркови
3 веточки сельдерея
5-6 ст л оливкового масла первой выжимки
250 г SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
соль, перец
100г тертого сыра пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть телячью требуху.
Хорошо промыть телячью требуху.
На весь экран
шаг 2
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
На весь экран
шаг 4
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 11:08:05

Виктория прекрасный рецепт! 11ый! а Вы тоже в Италии живете?

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:35:34
Евгений Субботин,

Спасибо большое, Евгений! 👍 Мне очень приятно!😱 Да, вот уже год в Италии, осваиваю итальянскую кухню!pooh_lol Но как раз сейчас мое путешествие подходит к концу и я возвращаюсь на Родину...😀

Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 11:49:02
ВикторияS,

Рад за Вас! 😀 искренне надеюсь, что соусы Sacla станут Вашими верными спутниками и в России...

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:52:04
Евгений Субботин,

Конечно же!!heart Без них уже никак!pooh_lol Уже запасы соусов набираю на зиму!!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:55:29
Евгений Субботин,

..к сожалению, в Москве я не видела такого многообразия SACLA как в Италии...Очень надеюсь, что компания в скором времени освоит и наш, российский рынок!👌

Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 13:07:24
ВикторияS,

Открою секрет, мы являемся эксклюзивными поставщиками ТМ Sacla на российский рынок 😀 а акцент в ассортименте мы делаем, конечно, на песто-соусы, которые и пользуется основным спросом.

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2012 01:32:28
Евгений Субботин,

Уррра!!!👌 Тогда живем-будут и у нас в России такие же вкусности от Sacla!!pooh_lol😀

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:27:36

10-ая😀flower

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2012 00:30:50
Cheer Nika,

👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:01:13

9-я 😀👌flower

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:18:00
Алёна,

👍👍👍flowerflowerflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:36:40

Обработка требухи, дела кропотливое и долгое, но того стоит!👌 Голосую за вкусный рецепт и проделанную работу!😀

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 20:51:40
Римма,

👍👍👍heartflower

Лана
Лана
15.09.2012 16:35:14

6-яflower😀

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 17:15:53
Лана,

Спасибочки!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии