Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами
46371 ed4 square100
Пицца с анчоусами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой , т.к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны.Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 ст.л. оливкового масла +для смазывания
25г сливочного масла
пучок свежего тимьяна
1,75 кг лука,тонко нарезанного
1ч.л коричневого сахара
морская соль,свежемолотый чёрный перец
15 г сухих дрожжей
120 мл тёплой воды
1 ч.л.сахара
250 г муки
12-16 анчоусов в масле
20-25 чёрных оливок в масле, без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте 2 ст.л оливкового масла и распустите в нём сливочное в большом сотейнике на маленьком огне.Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу.Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически.Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте ещё мин 30 .Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
На весь экран
шаг 2
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром,поставьте в тёплое место минут на 10.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст.л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте плёнкой.Уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень,застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук.Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решётки.В середину каждого ромбика добавьте маслины,присыпьте оставшимся тимьяном.Оставьте ещё раз в тёплом месте на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу тёплой с белым вином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
IRINA N.
IRINA N.
16.09.2012 18:36:16

Ах и ах, вкуснятинка!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 00:49:44
IRINA N.,

👍👍👍heart Действительно очень вкусно!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:19:44

18-ая👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
17.09.2012 00:47:28
Cheer Nika,

Спасибо!👍👍👍heartflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:26:07

16-я!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:41
Римма,

👍👍👍heart Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
15.09.2012 19:19:30

15-я!!! подача классная!!! 😀 heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:24
Аня радуга,

Спасибо!👍👍👍heartflower

Bina
Bina
15.09.2012 17:18:21

12-я )) Красиво))

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 23:30:04
Bina,

👍👍👍heart Вкусно!pooh_lol

Показать еще комментарии