Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветки цукини по-римски

Цветки цукини по-римски
Цветки цукини по-римски
46377 ed4 square100
Цветки цукини по-римски
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы с древних времен использовали цветки цукини в кулинарии. Большой популярностью и сейчас пользуются эти солнечные цветочки в приготовлении всевозможных блюд. Предлагаю вашему вниманию цветки цукини по-римски, фаршированные анчоусами и моцареллой или же, как называют это блюдо в Италии, - FIORI di ZUCCA alla ROMANA (pastellati con alici e mozzarella).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 шт. крупных цветков цукини
200 г сыра моцарелла
50 г филе соленых анчоусов в масле
250 г охлажденного пива
8-9 ст. ложки муки
соль, перец, пряные травы
растительное масло для фритюра
соус песто - SACLA Pesto alla genovese

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
На весь экран
шаг 2
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
На весь экран
шаг 3
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
На весь экран
шаг 4
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
На весь экран
шаг 5
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
На весь экран
шаг 6
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
На весь экран
шаг 7
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
На весь экран
шаг 8
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.08.2015 12:46:10

Гурмэ 😋 но чтобы одновременно собрать цветы цукини на один раз покушать, наверное нужна маленькая плантация. От одного растения одновременно урожай мизерный, а лежать цветы наверняка не могут. Но у папы в саду тоже растут несколько! Теперь буду на чеку😜

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2015 12:53:05
vicky,

Да, Викуль, пару-тройкой цветочками не обойтись...😏 Маловато будет!!!pooh_lol Но, как будет возможность, попробуй обязательно, очень рекомендую!😉😃🍀

Nadin
Nadin
25.10.2012 13:52:07

оооо,это очччень вкусно!!!! жаль,что цветки цуккини проблематично достать,если только сам не выращиваешь их)pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2012 13:58:01
Nadin,

Да, Надюш, самое трудное в этом рецепте это -добыть цветки цукини!!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:16:55

20-ая😀flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2012 00:22:33
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое!!!👍👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 22:15:43

19-я👌👌👌 за цветочки!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:16:47
*Elenissima*,

Спасибочки!!!!!!!👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
15.09.2012 21:53:56

17-я с голосом!!!!!😀👌 Правда не представляю вкусpooh_lol👌

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:15:55
Алёна,

Спасибо, Алёна!!👍👍 Тогда нужно непременно попробовать!!pooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии