Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки домашние

Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
46386 ed4 square100
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Пирожки домашние
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл молока,
2 яйца,
около 1 кг муки,
2 ч л соли,
1 пакет сухих дрожжей,
3 ст ложки сахара(я люблю тесто послаще, поэтому добавляю до 6),
75 гр сливочного масла,
75 гр маргарина,
2 ст ложки подсолнечного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из теплого молока, 1\3 муки, сахара и дрожжей замесить опару и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, слегка взбить яйца с солью и соединить с опарой.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.
На весь экран
шаг 4
Начинку можно сделать любую, исходя из того какие вы пирожки любите.
На весь экран
шаг 5
Духовку прогреть до 220 гр и выпекать пирожки 10 минут.Достать из духовки. смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.пока не остынут. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
23.09.2012 09:22:13

Очень красивые пирожки!
Я вот вчера тоже стряпала (правда по своему рецепту, интернет не работал), но почему то сегодня с утра они стали жестковатыми, может такое случиться из-за не хватки масла (70 г положила)?

Irina
Irina
23.09.2012 11:41:49
Наталья,

Да я не думаю.В обще по опыту знаю,что если вместо маргарина и сливочного масла добавлять подсолнечное и немного ,пару ложек кукурузного, тесто намного дольше остается мягким! Просто от маргарина и сливочного масла оно более сдобное что ли получается.А вы какое добавляли?

Наталья
Наталья
23.09.2012 14:13:39
Irina,

70 г сливочного, побоялась, что не поднимится если подсолнечного налью....

Narmina
Narmina
17.09.2012 18:47:41

А начинку из творога как сделать, не подскажете?
😱

натахан
натахан
17.09.2012 00:08:08

24 flowerheartflower

Irina
Irina
17.09.2012 06:05:25
натахан,

👍👍flower

Римма
Римма
17.09.2012 00:02:33

23-й😀

Irina
Irina
17.09.2012 06:05:34
Римма,

👍👍flower

Алёна
Алёна
16.09.2012 23:21:12

Я тоже, за😀flower

Irina
Irina
16.09.2012 23:24:19
Алёна,

😀👍flower

Показать еще комментарии