Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что во Франции лет эдак 500 назад, королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. А вот мы имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лесные грибы

Для бульона:
Телячий язык
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Репчатый лук

Для лапши:
мука пшеничная из твердых сортов + кукурузная мука
яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 2
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
На весь экран
шаг 3
Почистить, нарезать ломтиками.
Почистить, нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
На весь экран
шаг 7
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
На весь экран
шаг 8
Добавляем язык и грибы.
Добавляем язык и грибы.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
23.09.2012 21:13:06

Обалдеть. Хочу приготовить 😋

ЕленКА
ЕленКА
23.09.2012 21:18:49
Rica,

Спасибо! 😀 Я тоже повторить собираюсь - благо, урожай грибов! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.09.2012 16:39:46

Вкусный супчик, да еще и с домашней лапшой! 😀

ЕленКА
ЕленКА
17.09.2012 18:54:32
Ольга♥Ч,

Спасибо! 😀 flower

Римма
Римма
17.09.2012 00:01:38

И мне супчик по душе пришелся!👌 Лови голос!😀

ЕленКА
ЕленКА
17.09.2012 00:33:35
Римма,

😀 flower heart

Алёна
Алёна
16.09.2012 23:19:36

Голосуюflowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
17.09.2012 00:33:28
Алёна,

flower Спасибо-спасибо-спасибо!!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2012 23:08:54

Отлично!19-й!👌

ЕленКА
ЕленКА
17.09.2012 00:33:16
ТатьянаS,

😀 Приятно, спасибо!

Показать еще комментарии