Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гедре

Гедре
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Рис - 2 ст. (басмати)
Нут - 1стакан (замоченный)
Чеснок - 8 зубков (в бульон добавить 3 зубка)
Лук - 2 шт.
Бульонные кубики - 2 шт.
Соль
Специи: черный молотый перец, карри, куркума, зира, гвоздика, кардамон
Зелень (петрушка,базилик, кинза)
Обжаренные орешки
Немного зерен граната для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замочить нут на ночь (в холодной воде), отварить до полуготовности.промыть.Рис промыть,замочить в горячей подсоленной воде на 30 минут. затем воду слить. Мясо отварить в специях,отложить.бульон процедить.Лук обжарить до золотистости затем добавить нут, чеснок в шелухе (обязательно), специи, мясо рис, все аккуратно разровнять, залить процеженным бульоном (1,5-2 см над рисом), после закипания убавить огонь до минимума,готовить до готовности риса. Украшать мелко нарезанной зеленью (кинза,петрушка), жаренные орешки.зернышки граната.веточки свежего базилика
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.09.2012 18:23:02

1 голос, в поддержку!!!!flowerflowerflower👍

Галина
Галина
16.09.2012 18:11:26

Соотношение мяса к рису с нутом мне очень по душе!!!!😀 Можно попробовать, для разнообразия!!! Почти плов, только без моркови!!!!flowerflowerflower