Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation

Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
46425 ed4 square100
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Сочинский пирог. Готовим вместе с HomeQueen Corporation
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень похоже на пахлаву, но тесто другое и не поливается медовым сиропом. Но это нечто очень вкусное вкусное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
2 желтка + 1 для смазывания пирога
Начинка:
200 г рубленых грецких орехов
200 г изюма
3 яичных белка
150-170 г сахара
Миндаль для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170937 ed4 square150
170936 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку и масло порубить.
Муку и масло порубить.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто
Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку от HomeQueen Corporation и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку от HomeQueen Corporation и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: Изюм залить горячей водой, дать немного распариться и слить воду. Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Для начинки: Изюм залить горячей водой, дать немного распариться и слить воду. Белки взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
Смешать белково-сахарную массу с рубленными грецкими орехи и изюмом.
Смешать белково-сахарную массу с рубленными грецкими орехи и изюмом.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто достать из холодильника и каждый кусочек отдельно раскатать в тонкий пласт. Противень застелить бумагой для выпечки от HomeQueen Corporation и выложить на него первый раскатанный пласт теста, сверху поместить половину начинки, разровнять.
Охлажденное тесто достать из холодильника и каждый кусочек отдельно раскатать в тонкий пласт. Противень застелить бумагой для выпечки от HomeQueen Corporation и выложить на него первый раскатанный пласт теста, сверху поместить половину начинки, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Накрыть вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку, и наконец накрыть третьим пластом теста (начинки на ней не должно быть). Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик вложить миндаль. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Поставить готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
Накрыть вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку, и наконец накрыть третьим пластом теста (начинки на ней не должно быть). Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик вложить миндаль. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Поставить готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
Пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
05.11.2013 11:44:16

у этого пирога только один минус- он очень вкусный и трудно оторваться 😄 спасибо! очень понравилось! Я даже не ожидала такого результата!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.11.2013 17:49:40
solnushka,

большое спасибо за отзыв, рада что Вам понравилось😘💐💐💐

Nina
Nina
08.01.2013 03:01:36

Dorogaya Katrin,ispekla pirog,ochen vkusno poluchilos,vse bili dovolni,Spasibo!!! Foto dobavilaflower

Nina
Nina
16.12.2012 11:46:52

Reshila na Noviy god prigotovit Vash prekrasniy pirogflower no u menya voprosik😱 maslo xolodnoye vzyat ili razmyagchyonnoye???

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.12.2012 13:30:17
Nina,

масло должно быть не совсем растаявшее, но и не замороженное, лучше достать его из холодильника и оставить минут на 15-20 полежать и можно готовить😀готовьте с удовольствиемflowerflowerflower

Nina
Nina
16.12.2012 15:29:59
Алёна
Алёна
17.09.2012 23:33:17

27-я с голосом на пирог👌heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.09.2012 17:41:02
Алёна,

спасибо Алена😘

Nina
Nina
17.09.2012 23:07:02

golosuyu,golosuyu..26flowerflowerflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.09.2012 17:40:50
Nina,

спасибо большоеflowerflowerflower

Показать еще комментарии