Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яки-тори. Куриные шашлычки

Яки-тори. Куриные шашлычки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья позвонили мне на дачу и сказали, что через час будут. Мясо для шашлыков они привезут, но пока оно замаринуется, пока пожарится – пройдет немало времени. Надо организовать горячую закуску, которую можно быстро приготовить. У меня было три куриных грудки и я решил сделать куриные шашлычки по-японски. Яки-тори.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 700 - 800 грамм
овощи( помидоры) - 500 грамм
соевый соус - 1 стакан
винный уксус - 0.5 стакана
сахар или мед - 2 ст. ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172823 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С грудок срезал филе и нарезал кусочками размером с грецкий орех. Сложил в глубокий салатник, налил пол стакана соевого соуса, треть стакана белого винного уксуса, положил столовую ложку сахара и перемешал. Курица маринуется быстро, полчаса достаточно. Еще понадобятся овощи. У меня были только помидоры черри. Зато прямо с грядки, правда не с моей, а с соседской. Помидорки разрезал пополам, разложил на блюде срезом вверх, слегка посылал сахаром и полил соевым соусом. Овощи можно взять любые – сладкий перец, баклажаны, цукини. Их можно замариновать вместе с мясом. К приезду друзей я уже разжег мангал. Для яки-тори используется специальный мангал, шириной с ладонь, но у меня такого нет и я просто положил сверху решетку для жарки. На концы деревянных шпажек нанизал по два кусочка курицы, а между ними помидорку. Маринад, оставшийся от мяса, слил в небольшую мисочку. Во время жарки, когда курица побелеет, нужно обмакнуть ее в этот маринад, положить обратно на мангал и жарить до золотистой корочки. Соус к блюду, делается так же как и маринад, только вместо сахара я взял мед и еще добавил пару толченых зубчиков чеснока. Если нет возможности пожарить на мангале, можно пожарить их на сковородке. Сначала мясо, потом овощи, а уже после нанизать на шпажки.
На весь экран
шаг 2
Дивные шашлычки получились! Ароматные, с нежной сочной корочкой. Курятина отлично сочетается с любыми овощами. Они дополняют и оттеняют ее вкус. И главное, на готовку ушло немного времени, а пожарились они вообще за пять минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
17.09.2012 23:22:04

Алексей и я к вам на шашлычки😀pooh_lol голосуюflower

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2012 23:12:51

И быстро и вкусно!Девяточка!pooh_lol👌

Апрель
Апрель
17.09.2012 15:43:53

6я😀😀😀

Даша
Даша
17.09.2012 08:57:41

2й голос!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.09.2012 08:51:54

Мне нравится, Алексей, первая буду на Вашу закуску:)flower

Показать еще комментарии