Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой любимый "Рыжик"

Мой любимый "Рыжик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно пекла любимый "Рыжик", хочу поделиться рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л меда
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды гашенной
около 4-х стаканов муки.
Крем;
500 г сметаны
1 ст. сахара
1 сырой белок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей.
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 2
Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом.
Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.
Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 18:19:32

👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 00:47:34

23-й за"Рыжика"!😎

Ольчик :)
Ольчик :)
19.09.2012 00:31:16

Очень домашний тортик!!!!!!flower

Надежда
Надежда
18.09.2012 22:55:03

21-аяheartflower

Алёна
Алёна
18.09.2012 21:35:40

19-я с голосом😀👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии