Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад, когда о марципане уже много говорили, но он нигде не продавался, мне попался рецепт грушевого торта с марципаном. Ничего не оставалось, как найти рецепт и приготовить марципановую массу самой. Должна сказать, что сделать это оказалось на удивление очень просто и быстро. Уже потом, мне несколько раз привозили марципановую массу из Англии, но именно в тесто я всегда предпочитаю класть свою, домашнюю. Она придаёт ему рассыпчатость и лёгкий аромат миндаля. А из покупной массы можно лепить всякие штучки для украшения тортиков и пирожных (она более мягкая и эластичная, т.к. миндаль в заводских условиях более тонкого помола и в него добавляют гораздо большее количество сиропа). Кстати, ещё один плюс в пользу домашнего варианта – в покупной марципановой массе самого миндаля максимум до 25% (остальное - сиропы, патока, эссенция). А в домашнем – вы сами видите пропорции. Марципан может хранится очень долго (я всегда делаю впрок и храню в пищевой плёнке в холодильнике, в отсеке «свежесть») . Мой сын - фанатик сладкого, он просто режет марципан на кусочки и ест вместо конфет. Даже если масса у вас засохла – просто натрите её на крупной тёрке и смело добавляйте в пироги, кексы и бисквиты. Своих свойств она точно не потеряла. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Вода - ¼ ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
На весь экран
шаг 3
Миндаль должен слегка подрумяниться.
Миндаль должен слегка подрумяниться.
На весь экран
шаг 4
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
На весь экран
шаг 5
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
На весь экран
шаг 7
Перекладываем массу опять в блендер и перетираем Если масса получится очень плотная, можно добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и продолжить процесс измельчения. Масса должна быть эластичной.
На весь экран
шаг 8
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
20.09.2012 00:17:35

27flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:35:22
натахан,

👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:56:44

Я вот до него еще не доберусь никак!😱 Спасибо за полезный рецепт!😀 26-яflowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:36:43
Снежинка Татьяна,

Надеюсь, что теперь доберешься😀heart

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:32:43

Рецепт полезный, голосую😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 23:34:27
Sенечка,

😀👍flower

Алёна
Алёна
19.09.2012 22:05:40

Голосуюheart👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:24:36
Алёна,

👍👍👍flower

ЕленКА
ЕленКА
19.09.2012 21:43:22

23-я! Рецепт еще не искала, но уже - подумывала!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:19:36
ЕленКА,

Надеюсь, что пригодится😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии