Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с марципаном

Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
46463 ed4 square100
Грушевый пирог с марципаном
Грушевый пирог с марципаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный пирог.Тесто получается как бы крупинчатое (если можно так выразиться). Хорошо сочетается со сливочным соусом или лёгким кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 250г
Сливочное масло – 125г
Яйца – 2 крупных (или 3 небольших)
Сахар – 125г
Марципановая масса – 150г
Груши - 2-3шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 4ст.л.
ром - 1,5 ст. л (можно заменить лимонным соком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
На весь экран
шаг 3
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
На весь экран
шаг 7
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
20.09.2012 00:18:28

28 flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:37:23
натахан,

Спасибо, Наташа👍flower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:55:34

Суперский! Одни ингредиенты заставляют сглотнуть слюну, а еще и готовится так просто! 👌👌👌 27-я яheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.09.2012 08:38:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо👍 Действительно - очень просто👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
19.09.2012 22:05:07

А глазурь так и хочется пальчиком снять и облезнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol голосуюheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 22:28:20
Алёна,

pooh_lolflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.09.2012 21:07:28

25-аяflowerflower

Римма
Римма
19.09.2012 20:44:51

Я уже говорила, что не равнодушна к выпечке с марципаном😱 Забрала в КК!heart Голосую!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 20:46:17
Римма,

😱👍heart

Показать еще комментарии