Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатная лапша с креветками

Шпинатная лапша с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для лапши:
мука 150 г
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
соль 1 чайная ложка
Продукты:
очищенные креветки 300 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр "Пармезан" 100 г
сухое белое вино 50 мл
сливки 150 мл
оливковое масло 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо посыпать сыром.
Готовое блюдо посыпать сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
18.09.2012 22:46:37

7-ая 👌heart

~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2012 12:50:25
Надежда,

Спасибо, спасибо, спасибо!!!flower

Алёна
Алёна
18.09.2012 21:27:52

Голосуюflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2012 12:48:56
Алёна,

Thanks!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2012 20:34:11

Интересно и вкусно! Голосую 5-я😀

~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2012 12:45:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!👍flowerflower

Елена :-)
Елена :-)
18.09.2012 20:02:31

Голосую ЗА интересную домашнюю лапшу и любимые креветкиflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2012 12:42:37
Елена :-),

Thanks, Eлена! Я для этого блюда готовила 3 вида лапши: из шпината, моркови и свеклы. Сделала блюдо из шпинатной лапши. Развлекалась с цветом лапши как могла.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.09.2012 15:06:32

Отличное блюдо, Алла! 😀

~Un Dina~
~Un Dina~
18.09.2012 17:12:32
Ольга♥Ч,

Спасибо большое за оценку блюда!!!