Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатная лапша с креветками

Шпинатная лапша с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Тесто для лапши:
мука 150 г
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
соль 1 чайная ложка
Продукты:
очищенные креветки 300 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр "Пармезан" 100 г
сухое белое вино 50 мл
сливки 150 мл
оливковое масло 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.


На весь экран
Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


На весь экран
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.


На весь экран
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.


На весь экран
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.


На весь экран
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.


На весь экран
Готовое блюдо посыпать сыром.
Готовое блюдо посыпать сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

7-ая 👌heart

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, спасибо, спасибо!!!flower

Алёна
Алёна
11 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Алёна,

Thanks!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересно и вкусно! Голосую 5-я😀

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!👍flowerflower

Елена :-)
Елена :-)
11 лет назад

Голосую ЗА интересную домашнюю лапшу и любимые креветкиflowerflowerflower

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Елена :-),

Thanks, Eлена! Я для этого блюда готовила 3 вида лапши: из шпината, моркови и свеклы. Сделала блюдо из шпинатной лапши. Развлекалась с цветом лапши как могла.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное блюдо, Алла! 😀

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое за оценку блюда!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.