Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
46493 ed4 square100
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом пироге тесто невероятное, просто фантастическое, нежное, воздушное, а начинка обворожительно вкусная и полезная! Попробовав этот пирог равнодушных не будет. И лучшим помощником в приготовлении пирога является бумага для выпечки "HomeQueen Corporation".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 25 г(свежих, или 11 г сухих)
Для начинки:
Яблоко - 4 шт.
Вишня вяленая - 150 г
Корица - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
162915 ed4 square150
162913 ed4 square150
162539 ed4 square150
162011 ed4 square150
162010 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
На весь экран
шаг 3
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
На весь экран
шаг 6
После расстойки тесто нужно обмять.
После расстойки тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
На весь экран
шаг 9
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
На весь экран
шаг 10
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
На весь экран
шаг 11
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
На весь экран
шаг 12
Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.11.2012 21:20:20

очень нежное и вкусное тесто, украсила сверху листочками и цветами и получился настоящий шедевр, большое спасибо за рецептик👍

Эллиса
Эллиса
24.11.2012 22:58:50
наталья,

Рада,что Вам понравились булочки! Спасибо за доверие!👍😘heartflower

ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 17:40:11

В КК👍flowerflowerflower

Irina
Irina
27.09.2012 06:54:58

Из этого теста получается очень симпатичный каравай😀Фото добавила.

Irina
Irina
23.09.2012 11:36:53

Как и обещала отчет!Очень вкусно!!!!Немного правда неровные булочки получились).Но тесто шикарное-очень воздушное.Спасибо за рецепт!!!!!👍👍👍heartheartflower

Elisabette
Elisabette
21.09.2012 16:23:05

Очень вкусный пирог получился, хотя, как сказать, скорее пирожкиpooh_lol Солнечно-румяные, с нежной начинкой=))
А тесто - просто изумительное, напомнило пирожки моей прабабушки=))) Спасибо огромное за рецептflower

Elisabette
Elisabette
21.09.2012 16:23:44
Elisabette,

Фото приложила=))

Показать еще комментарии