Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминог с рисом

Осьминог с рисом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей, обладает развитыми охотничьими инстинктами и довольно сообразителен для морского обитателя. В пищу обычно употребляют маленьких осьминожков, мясо которых намного нежнее, чем у взрослых особей. С возрастом мясо осьминога теряет эластичность и становится грубым, тогда как малютки «octopus baby» очень нежные и обладают весьма интересным чуть кисловатым, чуть сладким, необычным вкусом. Осьминогов традиционно используют в салатах, коктейлях морепродуктов, из них варят «морские» супы, поджаривают или запекают.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Осьминог
Луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
лавровый лист
3-4 спелых помидора(у меня консервированный)
250г. риса
петрушка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошенько вымыть осьминога
Хорошенько вымыть осьминога
На весь экран
шаг 2
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
На весь экран
шаг 5
Солим по-вкусу,добавляем зелень
Солим по-вкусу,добавляем зелень
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино
Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
19.09.2012 21:02:35

8-я на заморзское блюдоflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 20:16:39

Наверно,вкусный...7-й голос!😱

Ира
Ира
19.09.2012 18:51:13

6-аяflower

Виктория
Виктория
19.09.2012 10:37:13

3я😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.09.2012 10:02:43

Очень экзотично! 😀flower