Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
46511 ed4 square100
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И опять тирамису...))) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нём, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису...)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца,
80 г сахара,
80 г муки

Для первого варианта крема:
300г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок),
6 ст.л. сгущёного молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Для второго:
250 мл охлаждённых жирных сливок ,
6 ст.л. сахарной пудры (без горки) ,
250 г сыра маскарпоне ,
1 ч.л. ванильного экстракта
******************************************************************************************
Кроме того понадобятся широкие стаканы 4-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 220*С.
На весь экран
шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.
На весь экран
шаг 7
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
На весь экран
шаг 8
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
На весь экран
шаг 9
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
На весь экран
шаг 11
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.
На весь экран
шаг 12
Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
19.09.2012 23:51:04

54heart

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:48:01
Julia Z,

👍👍👍heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:34:45

Идея👌 52-я😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:47:51
Снежинка Татьяна,

👍👍👍flowerflowerflowerСпасибо!

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:16:31

Обожаю тирамису, причем люблю крем без яиц😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:47:34
Sенечка,

Спасибо!👍👍👍 А я с яйцами люблю!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 20:15:37

49-й!Выглядят,как стройные берёзки!😱pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:46:40
ТатьянаS,

👍👍👍flowerpooh_lol

Юлия
Юлия
19.09.2012 19:39:59

Отличный рецепт. Печенье найти действительно проблемно. у нас в городе я нашла только 1 раз. Маскарпоне тоже делала сама, только из сливок 33% жирности. Но ваш вариант из менее жирных сливок, мне очень понравился.

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 01:46:25
Юлия,

Спасибо!👍👍👍flower

Показать еще комментарии