Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин бисквит

Бабушкин бисквит
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
самый пышный бисквит, который я когда-либо пробовала
В кулинарную книгу
Ингредиенты

муки столько, сколько весят 5 яиц
10 яиц
сахарного песка столько, сколько весят 7 яиц
яйца взвешивать в скорлупе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем аккуратно белки от желтков, и ставим их (белки) на 1 час в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать венчиком, постепенно добавляя понемногу сахар. Белки увеличиваются в объёме втрое. Туда же по одному добавляем желтки, тщательно взбивая каждый желток с белками. В конце добавляем муку, тоже порциями. В смазанную маслом форму (форма должна быть около 20 сантиметров в диаметре и высотой 8-10 сантиметров) и посыпанную манной крупой, выливаем готовое тесто и ставим в духовку на 50-60 минут. Первые 30-35 минут духовку не открывать. Проверить готовность бисквита зубочитской. Бисквит можно потом разрезать на три части и перемазать любым кремом, пропитав предварительно коржи чайной заваркой, кофе или коньяком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
25.01.2011 20:13:58

Решила попробывать сделать бисквит, очень боялась, что не получиться, получился на славу, очень довольна, СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.01.2011 21:43:12

Правильный бисквит 5 балов