Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишисуаз с луком-пореем

Вишисуаз с луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вишисуаз – французский крем-суп с луком пореем. Неимоверно прост и легок в приготовлении! Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор это хит в меню лучших ресторанов мира. Его принято подавать и холодным (летом), и теплым (в более прохладные времена года).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 лука-порея
1 репчатый лук
2 средние картофелины
300 мл бульона
стакан сливок
сливочное масло
оливковое масло
петрушка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
На весь экран
шаг 2
В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3
Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:49:44

Мне нравятся такие легкие супчики!👌😀

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 23:43:40
Снежинка Татьяна,

У нас с ним тоже - полная взаимность, гармония и взаимопонимание! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 23:45:03
ЕленКА,

pooh_lolЭто хорошо!👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 22:18:00

Обожаю это сочетание: лук-порей и картофель. У меня есть похожий парижский луковый, только он не пюрированный.

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 23:43:16
LapSha (Мария),

будем делиться? Знаю французский луковый, но он - намного более зимний. От того и не публикую 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 23:49:26
ЕленКА,

Неее, этот простенький, летний - http://www.edimdoma.ru/retsepty/38993-parizhskiy-lukovo-kartofelnyy-sup

ЕленКА
ЕленКА
21.09.2012 00:07:14
LapSha (Мария),

Ммммм, да еще и - с сыром. Умру на месте! 😀

Катя
Катя
20.09.2012 20:45:59

12ая! Леночка, яркий такой, летний, аппетитный суп!!! здорово! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 21:29:14
Катя,

Спасибо! Девочки, с вашими тортиками, мне просто необходимы хотя бы супы низкокалорийные! 😀

Катя
Катя
20.09.2012 22:14:18
ЕленКА,

да, без таких супчиков никуда!!! 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
20.09.2012 15:19:41

flowerflowerflower да в Америке супы пюре популярны

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 18:57:58
Апрель,

Мне кажется, они и не только в Америке? Или нет? Я не очень с историей кулинарии знакома... 😱

Апрель
Апрель
20.09.2012 19:29:07
ЕленКА,

да конечно во многих странах делают😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.09.2012 12:47:17

6-ой голос за вкусный вишисуазflower

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 18:57:17
Cо_вкусом_ванили,

😀 flower Спасибочки!

Показать еще комментарии