Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
46526 ed4 square100
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зразами сейчас никого не удивишь... Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно..... Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для картофельного теста:
картофель - 6 шт.
мука - 1 ст. л.
соль
карри - 1 ч. л.
черный перец

Начинка:
капуста - 1/3 небольшого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
специи для мяса - по вкусу
зелень - укроп и петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
На весь экран
шаг 2
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
На весь экран
шаг 3
Начинка готова
Начинка готова
На весь экран
шаг 4
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
На весь экран
шаг 5
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 8
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На весь экран
шаг 9
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На весь экран
шаг 10
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
21.09.2012 19:17:02

С картофельным тестом ни чего не получилось((( Липло к рукам, шарики скатать вообще не получалось. пришлось положить больше муки, получились пирожки. подскажите, что я могла сделать не так. спасибо.

Лана
Лана
21.09.2012 19:27:24
Инна,

Это очень огорчительно для меня.😞😞😞 А картошка варилась в кожуре? Она же сухая получается, и муки ей много не нужно. А липнет, если в ней много воды и масла. У меня так было, когда я забыла слить воду до конца и варила картошку без кожуры.

Инна
Инна
21.09.2012 19:46:12
Лана,

картофель варила в мундире, воду слила, подсушила, почистила, масло не добавляла(т.к. в рецепте не написано) может надо было смачивать руки.

Лана
Лана
21.09.2012 19:53:53
Инна,

наверно, еще зависит от сорта картошки, есть очень сухая....У меня как раз такая и была. Но если бы я заметила, что картошка слишком влажная, я бы тоже добавила больше муки. Руки должны быть чуть влажными, тогда она не липнет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:51:27

Лана, я зразы всегда только в духовке запекаю, впрочем, как и котлеты:) Очень вкусно вышло, прекрасное сочетание! 65-я буду:)

Лана
Лана
21.09.2012 09:14:01
Светлана Горбуненко,

Светик, спасибо👍👍heart

натахан
натахан
21.09.2012 00:55:18

Лана, картофельные зразы вкусны и красивы. flowerheartflowerЯ только мясные делала. Спасибо за подсказку - запекать зразы в духовке 👍

Лана
Лана
21.09.2012 09:13:43
натахан,

Наташа, на здоровье!👍👍flower

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:52:53

Света,мне очень понравилась идея с запеканием👌heart

Лана
Лана
21.09.2012 09:12:37
Надежда,

Надюша, спасибо👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:29:17

Очень вкусно! Эдакие лепешечки-пирожки!😀flower

Лана
Лана
20.09.2012 22:30:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍👍flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:31:45
Лана,

Мне так нравится, что уже не нужно писать, что голосуешь, а только приятные отзывы о блюде!😀

Лана
Лана
20.09.2012 22:35:58
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolИ мне нравится, супер👌. Только еще напрягают лица, без фото. Спасибо им конечно....pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:38:34
Лана,

Лана, ты не парься! 👌😀

Показать еще комментарии