Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
На весь экран
шаг 4
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.08.2013 16:22:07

готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

Светлана S
Светлана S
20.09.2012 23:11:18

25 !!👌👌 Фокачча!!!!

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:14
Светлана S,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:47:43

Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Лана
Лана
20.09.2012 21:24:02

20-й голос отдаю за фокаччу👌

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:52
Лана,

Спасибо Ланочка!

Катя
Катя
20.09.2012 20:44:27

16й голос отличной фокачче! flower

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:44
Катя,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии