Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
46538 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не стоит надеяться, что этот пирог будет весь такой правильный и аккуратный, а при подаче - вести себя аристократично. Вовсе нет! Но я уверен, что за его вкус и нежность вы простите ему все, даже не совсем покорный крем:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука;
Вода (или смесь молока с водой);
2 яйца
1/4 чашки горького какао-порошка;
1-3 ст.л. сахарной пудры;
Щепотка морской соли
****
500 гр. маскарпоне;
200 гр. белого шоколада;
70 мл. сливок 33 или 35%;
Около 500 гр. свежей малины;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном всем просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив сливки. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.
На весь экран
шаг 3
Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)
На весь экран
шаг 4
Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:35:13

Красиво, в КК👍pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
21.09.2012 06:54:41

Вениамин,действительно,блинные пироги не так аристократичны,но настолько вкусны,что забываешь о его простом происхождении!!Спасибо за вкусность!!! Малинка просто очаровательна!flower

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:07:58
ЗаринА,

Спасибо большое!

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 23:47:06

Красииво!!! Конечно, голосую!

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:03
ЕленКА,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:25:26

Очень вкусно и красиво!👌😀

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:18
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:27:36

Ну что сказать, ярко, в Вашем стиле!😀👌

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!:)

Показать еще комментарии