Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца от Ришара Бартинье

Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
46552 ed4 square100
Пицца от Ришара Бартинье
Пицца от Ришара Бартинье
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я не устану петь оды Ришару Бартинье. Предлагаю Вам еще один рецепт из книги «PANES.5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan» Richard Bertinet. Я влюбилась в дрожжевое тесто, а раньше оно у меня не получалось и я обходила стороной рецепты с таким тестом. Воздушная, хрустящая основа для пиццы. Хочу обратить внимание, что с начинкой не стоит переусердствовать, будьте умерены :) Количество теста согласно книге рассчитано на 3 пиццы. *Примечание: Ришар не использует манную крупу для теста, как делают многие итальянцы, а предпочитает гладкую структуру теста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа пиццы:
15 г свежих дрожжей
500 г муки,
50 г оливкового масла (50 мл),
320 г воды (320 мл )
белой муки для присыпки
___________________
Начинка для пиццы "Маргарита" от Ришара:
томатный соус
моцарелла
базилик свежий
____________________
Начинка от меня (для любимого мужа):
томатный соус "НЕАПОЛЕТАНА" (SACLA)
томат
охотничьи колбаски
бекон
лук
листья свежего базилика
сыр Пармезан
прованские травы
укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиковпальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и продолжать вымешивать основным способом. Я не буду дублировать процесс вымешивания, так как его чудесно описала Черешенка http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Тесто оставить подходить на 1 час, оставьте его на ночь в холодильник. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
На весь экран
шаг 2
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и и дать постоять 10 минут. Притрусить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.
На весь экран
шаг 3
Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами.
На весь экран
шаг 4
Перенести пиццы на посыпанной мукой противни, смазать тесто томатным соусом равномерно. Распределить куски моцареллы и нарезанные листья базилика, .
На весь экран
шаг 5
Отправить пиццы в разогретую духовку. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
24.09.2012 14:33:08

Вика, спасибо за рецепт! Пицца чудесная получилась (ох , и долго я тесто месила, но добилась таки нужного результата!)flower Жаль фото не сделала, забыла😞

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.09.2012 15:23:48
OlKon (Ольга),

Да немножко надо с тестом потрудитьсяpooh_lol Я мешу примерно минут 10-15. Очень, очень рада, что понравилось😀flower

Шпрот
Шпрот
24.09.2012 01:19:56

Вика,спасибо за этот чудесный рецепт!У меня впервые получилась пицца!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.09.2012 09:07:44
Шпрот,

Очень рада, что понравилась. У меня тоже раньше не получалось. Я делала на основе покупных лепешек для пиццыpooh_lol А теперь вот😎

Ялло
Ялло
22.09.2012 00:18:53

тоже хотела проголосовать, но.... только 5 баллов могу поставить, удачи!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2012 23:36:25

Очень красивое фото, Вика! Удачи в конкурсе! flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.09.2012 00:09:31
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо😀

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:34:40

😀Отличная пицца, и на фотке такая аппетитная!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.09.2012 00:09:14
Elen@Lat,

😱 Спасибо

Показать еще комментарии