Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные перцы по-итальянски

Запеченные перцы по-итальянски
Запеченные перцы по-итальянски
Запеченные перцы по-итальянски
Запеченные перцы по-итальянски
46554 ed4 square100
Запеченные перцы по-итальянски
Запеченные перцы по-итальянски
Запеченные перцы по-итальянски
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Запеченные перцы – полезное и легкое блюдо. В сочетании с томатами, маслинами, каперсами и зеленью они приобретают необыкновенный аромат и вкус! Сочные, мясистые, яркие перчики станут украшением Вашего стола! Перцы лучше брать удлиненные, можно разных цветов, так будет ярче и интереснее. В готовые перчики можно положить по ломтику овечьего сыра и подержать в духовке еще несколько минут до лёгкого его подрумянивания. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 сладких перца
3 средних помидора
3 зубка чеснока
8 маслин без косточек (лучше SACLA)
1,5 ч.л. каперсов (лучше SACLA)
1 ст.л. сушеного базилика
Соль, молотый черный перец по вкусу
Небольшой пучок петрушки
8 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208355 ed4 square150
164746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перцы разрезаем вдоль пополам, сохранив черенки. Очищаем от семян. Укладываем в форму или жаростойкое блюдо. Солим, перчим по вкусу.
Перцы разрезаем вдоль пополам, сохранив черенки. Очищаем от семян. Укладываем в форму или жаростойкое блюдо. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими дольками.
Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими дольками.
На весь экран
шаг 3
Каперсы сцеживаем и промываем. Чеснок чистим, нарезаем небольшими пластинками.
Каперсы сцеживаем и промываем. Чеснок чистим, нарезаем небольшими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Маслины нарезаем кружочками.
Маслины нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 5
На половинки перцев укладываем дольки помидор, затем чеснок, маслины, по 2 каперса. Присыпать немного рубленой петрушкой.
На половинки перцев укладываем дольки помидор, затем чеснок, маслины, по 2 каперса. Присыпать немного рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпаем растертым сушеным базиликом.
Сверху посыпаем растертым сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 7
Наливаем в каждую половинку оливковое масло. Ставим перцы запекаться в духовку при 180С 40 минут.
Наливаем в каждую половинку оливковое масло. Ставим перцы запекаться в духовку при 180С 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые перцы подаем сразу же на подогретом блюде. Buon appetito!
Готовые перцы подаем сразу же на подогретом блюде. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
medsolo
medsolo
02.06.2014 19:21:42

Татьяна, Спасибо большое за такой замечательный рецепт-ем и не нарадуюсь) я добавляв сыр Чеддар, а петрушку просто во время запекания сверху уложила и добавила пару листьев базилика. Получилось очень аппетитно! Спасибо еще раз!🌺Фотоотчет прилагается)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2014 19:27:07
medsolo,

На здоровье! А я очень рада, что Вам вкусно😃 Спасибо большое за отзыв!!!!!💗

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2012 23:41:32

Танюша я фото отчетом!!! Очень вкусные перцы получились!! 👌👌👌Единственное я брынзы добавила, просто без нее ни куда! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Если на столе нет брынзы то у всех сразу настроение портитьсяpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 12:12:39
Аня радуга,

Анечка, я так рада!!!heart Конечно, с сыром еще вкусней! Тем более, если он любимый😀😀😀 Спасибо тебе, за то, что попробовала и добавила фото, я оценила!!!😘😘😘

Марина
Марина
21.09.2012 21:10:12

я вот тоже проголосовать не могу... но решила все равно отметиться...😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2012 21:12:28
Марина,

Спасибо, Мариночка!😀 Сейчас и словесная поддержка для меня важна!heartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 20:45:57

Вкусные перцы!!!Проголосовать не могу, но пятерочку поставилаpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2012 20:46:38
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуль!😀heart

Liza Oliver
Liza Oliver
21.09.2012 16:19:28

Очень крутые перцы)) яркие😎😎😎 я безума от печеных перцев 😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2012 16:22:58
Liza Oliver,

Это, действительно, вкуснота еще та!😀 Спасибочки, моя дорогая!😘

Показать еще комментарии