Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
83499
2
Реклама

Кукурузно-овсяное печенье

Кукурузно-овсяное печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно для выпечки используют кукурузную муку мелкого помола, но если у вас мука обойная,то можете смело использовать ее в этом рецепте.Оказывается муку грубого помола нужно смешивать с мукой пшеничной в равных количествах,так как ей не хватает клейкости.Если же у вас мука тонкого помола, то пшеничную муку не добавляйте. В рецепте используется МУКА, а не кукурузная крупа! Вкуса овсянки в печенье совсем не чувствуется.Печенье получилось желтенькое, пахнет кукурузой и специями. Я давно хотела испечь печенье с мускатным орехом и имбирем и результат меня порадовал. Получилось вкусной, мягкое и ароматное печенье.Сода в тесто не добавляется.Большое спасибо автору рецепта Melni4ka.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кукурузная мука( обойная) — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло( маргарин) — 70 -100 г
Сахар — 5-6 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Имбирь молотый — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить овсяные хлопья, муку, сахар,и специи.Добавить яйца, хорошо размешать и дать постоять 10 -15 минут.Обычно овсяным хлопьям дают набухнуть 30 минут, даже час, но не в этом рецепте.


На весь экран
Растопить сливочное масло ( маргарин), остудить и вылить в тесто. Если тесто слишком жидкое,то добавляем по 1 ложке пшеничной и кукурузной муки.Тесто будем брать ложкой, оно не должно быть слишком жидким, но и слишком густое не нужно быть тоже.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать противень манкой, и ложкой выкладываем наше печенье.


На весь экран
Выпекать около 15 -20 минут. Снимается с противня легко.Приятного аппетита!
Выпекать около 15 -20 минут. Снимается с противня легко.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Александра
Александра
11 лет назад

😀Спасибо!😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Забираю всё в КК!😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Мммм! Печеньки!😀😘heartflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.