Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капоната с базиликом

Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
46557 ed4 square100
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Капоната с базиликом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
4-5 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. каперсов (лучше SACLA)
3 ст.л. оливок (лучше SACLA)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165365 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
На весь экран
шаг 2
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
На весь экран
шаг 4
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
На весь экран
шаг 5
и оливки.
и оливки.
На весь экран
шаг 6
Влить уксус.
Влить уксус.
На весь экран
шаг 7
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.10.2012 19:57:08

Ольга,приготовила сегодня капонату. Очень вкусно получилось.Только я использовала сушеный базилик,свежего не было.Спасибо за рецепт!flowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.10.2012 20:32:38
Натали*Лали,

👍 за отчет, Лали! Мне очень приятно 😀😀😀

Марина
Марина
21.09.2012 11:51:28

респект баклажанчикам...👌😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:11:58
Марина,

👍, Марина! flower 😀

tatyana
tatyana
21.09.2012 10:06:19

Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:11:07
tatyana,

👍, Татьяна! flower

*Светлая я*
*Светлая я*
21.09.2012 09:57:43

8heartflowerheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:10:54
*Светлая я*,

👍flower😀

Виктория
Виктория
21.09.2012 09:39:51

люблю все такое👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.09.2012 13:10:47
Виктория,

👍, Виктория! flower