Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"

Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
46572 ed4 square100
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл сливок 22% жирности
200 г шоколада горького 80%
80 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
25 г сливочного масла
4 желтка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять.
Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять.
На весь экран
шаг 4
Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
29.04.2014 20:06:21

Я тоже делала детям этот мороженное🌸 почему только детям? Потому,что взрослые попробовать не успели))) Очень суперский рецепт...Спасибо огромное за находку💐

Фрося
Фрося
10.12.2012 19:34:39

посмотрела я в воскресенье передачу с Высоцкой и решила приготовить мороженое. Все сделал, все получалось была такая пышная масса... Единственно что от себя я сделала- я положила 1 ч. л крахмала на 700 гр сливок, остудила и поставила взбивать в мороженицу. Результат не обрадовал. Больше по вкусу как заварной крем. Что я не так сделала?

Катюша
Катюша
10.12.2012 21:30:09
Фрося,

Скажите, какое именно мороженое вы готовили. Если честно, я не поняла? Если шоколадное, где сливки+ шоколад +желтки, то не должно быть похоже на заварной крем.

Фрося
Фрося
10.12.2012 22:45:34
Катюша ,

Катюша,сливки 700гр плюс 4яйца,сахар, расплавленный сахар. У нее так красиво смотрелось. Должно было получится мороженое брюлле.

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:10:08

👍flowerflowerflower

Танечка
Танечка
27.09.2012 19:38:51

Катюша, мороженое получилось очень вкусным, нежным! я думаю, его даже не нужно перемешивать в процессе заморозки. Получилось очень гладкой консистенции. Наверно, это за счет шоколада. Спасибо за рецепт👍

Катюша
Катюша
27.09.2012 19:46:16
Танечка,

Танюша, ты права, можно не перемешивать. Гладкое из-за жиров, а именно сливочное масло, жирные сливки..... Вот если готовить мороженое из молока и ягодного сока, там уже другая консистенция. Рада, что мороженое понравилось. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:30:52

У нас уже похоладало, а ты всё мороженым балуешся?😀 Очень вкусное!flower

Катюша
Катюша
22.09.2012 08:40:12
Снежинка Татьяна,

Танюш, у нас "бабье лето", погода чудесная.... так тепло. Правда уже скоро оно закончится, передают похолодание.

Показать еще комментарии