Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с картофелем, сыром и помидорами

Тарт с картофелем, сыром и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необычный по вкусу тарт с картофелем, сыром, помидорами и сладкой карамелью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маленькие помидоры или помидоры черри - 300 г
картофель- 400 г
брынза (или другой соленый сыр) - 180 г
сахар- 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
слоеное тесто - 250 г
несколько веточек базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
На весь экран
шаг 2
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
На весь экран
шаг 4
На карамель выкладываем листики базилика
На карамель выкладываем листики базилика
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
На весь экран
шаг 6
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
На весь экран
шаг 7
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 210 гр. 25 минут далее 15 мин. при темп.180 гр. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку. Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:43:28

Марьяночка, как здорово! Перевернутый несладкий пирог!😎 Голосую за твой оригинальный и очень привлекательный для меня рецепт! Спасибо! Очень хочется повторить!😀heartheartheart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:22:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш! Рецепт и правда оригинальный, попробуй пока еще помидорки свежие сезонные!

Аня радуга
Аня радуга
22.09.2012 22:43:57

великолепно!!! 😀 Очень нравиться рецепт! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:53
Аня радуга,

Спасибо Аня!

SøtLivet
SøtLivet
22.09.2012 11:09:01

Для меня сегодня такой тарт очень актуален! Поэтому голосую с удовольствием!heart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:44
SøtLivet,

Спасибо большое!

...
...
22.09.2012 10:46:21

Выглядит чудесно!😀😀

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:34
...,

Спасибо большое!

Катя
Катя
22.09.2012 10:14:02

2ая!!! очень красиво и аппетитно!heartheartheart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:21
Катя,

👍flower

Показать еще комментарии