Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

а-ля "Анковский пирог"

а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
46597 ed4 square100
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приведу Вам отрывок из воспоминаний Ильи Львовича Толстого: "у мамашиных родителей был знакомый доктор Анке (профессор университета), который передал моей бабушке, Любови Александровне Берс, рецепт очень вкусного именинного пирога. Выйдя замуж и приехав в Ясную Поляну, мама передала этот рецепт Николаю-повару. С тех пор как я себя помню, во всех торжественных случаях жизни, в большие праздники и в дни именин, всегда и неизменно подавался в виде пирожного "анковский пирог". Без этого обед не был обедом и торжество не было торжеством. Какие же именины без сдобного кренделя, посыпанного миндалем, к утреннему чаю и без анковского пирога к вечеру? То же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц, кормилица без кокошника, квас без изюминки..." Не знаю как Вам, а мне захотелось узнать что это за пирог такой интересный, и почему его так любили в семействе Толстого. Тесто, согласно классическому рецепту показалось мне черезчур тяжеловатым, т.к. муки надо аж 450 гр. и я чуть поэксперементировала с ним.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

4 яйца
100 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
Цедра лимона (по желанию)

Крем я делала по классическому рецепту:

Сок 3-х лимонов
Цедра 2-х лимонов
2 яйца
1,5 стакана сахара
125 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром добела.
Взбить яйца с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
На весь экран
шаг 4
Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
На весь экран
шаг 5
Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
На весь экран
шаг 6
Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.09.2012 12:46:27

Рецепт замечательный,а фото-выше всяких похвал!!!👌👌Супер!!!Еще на фоне Толстого!Вы просто молодец!heartheartheart

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 14:12:08
Маргарита Бузова,

👍👍 Благодарю!

Cheer Nika
Cheer Nika
22.09.2012 23:08:31

Какой пирог замечательный!👌Был бы у меня ещё ,хоть один голос,обязательно бы проголосовала😱heartflower

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:10:54
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol ух уж эти голоса - такой нынче дефецит :)). Рада что Вам понравился. Мой папа умял этот пирожное за обе щеки приговаривая какой Толстой молодец, что любил такой пирог.

Cheer Nika
Cheer Nika
23.09.2012 17:52:29
Умида♥,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо срочно попробовать!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:07:17

Фотка супер, передает всю прелесть! Оченьвкусно!heart😘

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:09:53
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Спасибо!

Veronika
Veronika
22.09.2012 23:04:00

Спасибо за интересную историю, солнечное фото и вкусное пирожное😀

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:10:23
Veronika,

На здоровье!heart

Sенечка
Sенечка
22.09.2012 22:06:19

Очень солнечный пирог😀

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:10:10
Sенечка,

спасибо!😘

Показать еще комментарии