Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли. Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко (рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta) или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст.л. сахара
3 ст.л рисовой муки
6 ст.л. воды
Начинка:
паста анко
желированный йогурт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
На весь экран
шаг 2
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
На весь экран
шаг 3
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
На весь экран
шаг 6
Защипываем края.
Защипываем края.
На весь экран
шаг 7
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
На весь экран
шаг 9
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Тайна Суоми
Тайна Суоми
03.12.2014 21:10:25

Как можно заменить микроволновку?

ЕленКА
ЕленКА
09.12.2014 10:37:58
Тайна Суоми,

Увы, пока не знаю. Наверное, можно попытаться поэкспериментировать с духовкой.

Надежда
Надежда
27.08.2013 14:52:16

А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

doombass510
doombass510
10.03.2013 23:35:35

и еще, скажите, как сделать "Анко"

ЕленКА
ЕленКА
11.03.2013 00:28:33
doombass510,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta Но вещь довольно специфичная pooh_lol

doombass510
doombass510
10.03.2013 23:27:29

Извините пожалуйста, вот на третей стадии в конце надо тем же полотенцем накрывать или другим (смоченным)?

ЕленКА
ЕленКА
10.03.2013 23:32:21
doombass510,

Абсолютно все равно. Если очень подсохло, я немного водой из распылителя брызгаю. Удачи и делитесь впечатлениями! 🌷

doombass510
doombass510
11.03.2013 18:02:55
ЕленКА,

спасибо)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 23:30:41

Интересно. Я собираю рецепты с рисовой мукой👍

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 11:05:12
Виктория Головашевич,

А, подскажите, куда подглянуть? С удовольствием бы подчитала сомещаемость... 😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.09.2012 15:24:58
ЕленКА,

У меня в профиле , самые первые рецепты😀

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 16:09:23
Виктория Головашевич,

Спасибо. Пошла копать... (((( flower

Показать еще комментарии