Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пицца с моцареллой и вялеными помидорами

пицца с моцареллой и вялеными помидорами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
самая простая итальянская пицца
В кулинарную книгу
Ингредиенты

110гр вяленых помидор в масле
150 гр моцареллы
4 ст.л. оливкового масла
245 гр муки
25 гр листьев базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моцареллу нарезать кубиками. Слить масло из вяленых помидор(2 ст.л. оставить), нарезать их. В 225 гр муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить 1/2 ч.л. соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дго сковороды. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны. Пока лепешка готовится сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры и листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть масло, оставшимся от помидоров. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтоб сыр расплавился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить