Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Митараши-данго

Митараши-данго
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку. Легенда гласит, что однажды, в конце 13го века, один из императоров Японии прибыл в храм. Когда император омывал руки в источнике храма, со дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов и эти пять пузырьков представляют человеческое тело. С тех пор пять шариков на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как бесплотные боги и духи "отведали" угощение, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для данго:
200 г муки из обычного риса
100 г муки из клейкого риса
вода

Для соуса:
60 г соевого соуса
80 г сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука только одного вида и пришлось прибегнуть к дедовскому способу. ) Если будете молоту муку самостоятельно, помните, что мука должна быть очень мелкого помола.
Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука только одного вида и пришлось прибегнуть к дедовскому способу. ) Если будете молоту муку самостоятельно, помните, что мука должна быть очень мелкого помола.
На весь экран
шаг 2
В смесь добавить чуть больше стакана теплой воды и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным и приятным на ощупь.
В смесь добавить чуть больше стакана теплой воды и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным и приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на маленькие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше. Примерный выход из 300 гр. муки – 30-35 шариков.
Тесто делим на маленькие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше. Примерный выход из 300 гр. муки – 30-35 шариков.
На весь экран
шаг 4
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. Варим, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще минуты 2-3. Второй вариант варки - в пароварке. Необходимо дно контейнера выстелить бумагой для выпечки. Время приготовления 15-20 минут. При этом шарики лучше сохряняют форму, нежели при варке в воде.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. Варим, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще минуты 2-3. Второй вариант варки - в пароварке. Необходимо дно контейнера выстелить бумагой для выпечки. Время приготовления 15-20 минут. При этом шарики лучше сохряняют форму, нежели при варке в воде.
На весь экран
шаг 5
Выложить на салфеточку, чтобы обсохли. Надеть их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки.
Выложить на салфеточку, чтобы обсохли. Надеть их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки.
На весь экран
шаг 6
Классика рецепта требует эти шашлычки слегка загрилить на решетке безо всякого масла, чтобы на шариках появились темные отметины от решетки. Честно говоря, между просто отваренными данго и данго после гриля разницы я не заметила. В любом случае - варим соус. Смешиваем все ингредиенты соуса и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поливаем данго соусом и едим, пока они еще теплые.
Классика рецепта требует эти шашлычки слегка загрилить на решетке безо всякого масла, чтобы на шариках появились темные отметины от решетки. Честно говоря, между просто отваренными данго и данго после гриля разницы я не заметила. В любом случае - варим соус. Смешиваем все ингредиенты соуса и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поливаем данго соусом и едим, пока они еще теплые.
На весь экран
шаг 7
Второй вариант соуса - паста АНКО. Рецепт - тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta
Второй вариант соуса - паста АНКО. Рецепт - тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2012 22:52:15

Несмотря на необычность, глядя на такое аппетитное фото, я бы попробовала!😀

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 22:56:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Но мне больше нравятся те, которые Мочи. И с йогуртом. Соседка помогла - снова нужно делать. И на нее )))))))))))) flower
Кстати, соус стоит попробовать - очень необычно.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:43:50

Клаасс!!!👌Забрала в КК. А вдруг решусь на подвиг?pooh_lolheartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 18:52:04
Cheer Nika,

Сложность - 0. Главное - почувствовать пропорции муки. Но, в теплом виде даже из неугрызаемой муки пошли. ПыСы в соус можно добавить чуть больше сахара, как по мне...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.09.2012 11:47:25

Очень интересно 😀 Не смогла пройти мимо 👌

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 11:48:26
Оксана Кузнецова,

flower 😀 Чисто японский рецепт, без креатива! flower

Виктория
Виктория
24.09.2012 08:00:09

интересные у тебя рецептики,надо будет на досуге испробоватьheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 11:06:07
Виктория,

Спасибо. Тогда лучше начни с предыдущего - он нам привычнее! flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.09.2012 22:31:16

Оригинально. Прямо гастрономическое путешествие в Японию 13-го века.😀 Забираю в ККflower

ЕленКА
ЕленКА
23.09.2012 22:36:54
Екатерина З:)),

Оч. приятно! Забавно-странно-непонятно. Такие вот у меня эмоции по поводу рецепта. Ну, если не понравится, то может навеять новые идеи! )))

Показать еще комментарии