Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас , поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г. риса для ризотто
150г замороженного зеленого горошка
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
1 яйцо
100г панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль, перец
рафинированное растительное масло для для фритюра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167937 ed4 square150
163444 ed4 square150
163442 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
На весь экран
шаг 2
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Подготовьте зеленый горошек.
Подготовьте зеленый горошек.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
На весь экран
шаг 9
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 10
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
На весь экран
шаг 11
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
10.12.2015 12:17:22

Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала.
Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2015 22:59:10
LINA,

Лина, спасибо большое за комментарий и рекомендации. Так же как и пиццы, существует великое множество рецептов аранчини. Я жила в Италии, и этим рецептом со мной поделилась одна итальянка, да и в ресторанчиках местных нечто похожее я встречала. Поэтому с радостью делюсь здесь истинно итальянским рецептом.

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 13:02:33

Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 13:38:15
Ла Ванда,

Немного больше грецкого ореха, где-то 5 см в диаметре. 👌Хотя в Италии видела и большие аранчинки - чуть ли не размером с кулачок!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 15:30:38
ВикторияS,

Ха-ха)))))))))) У меня гигантелы получились, размером почти с небольшой апельсин. И начинку я поместила вовнутрь...Вкуснааааааааааа))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 16:38:54
Ла Ванда,

Викуль, так это же клёво👌 - у тебя получился чиста....римский вариант!!!pooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 17:27:39
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol фотку глянула?

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 17:48:05
Ла Ванда,

Вот сейчас как раз глянула- класс!!👌pooh_lol Такие впечатляющие!!!👌 Кругленькие, ровненькие и ..бОльшенькие!!!👌👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2012 17:48:56
Ла Ванда,

Грацие, Викусь, так сказать, мольте!)))👌pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.11.2012 17:55:18
ВикторияS,

😘😘😘

Марина
Марина
07.10.2012 09:58:58

Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2012 11:10:32
Марина,

Молодец, Марина!!👌 Я рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!heart Ну а то, что аранчини получились не круглыми, это, видимо, у вас масла было недостаточно для фритюра и аранчиньки немножко примялисьpooh_lol

натахан
натахан
05.10.2012 12:32:46

flowerflowerflower Виктория! Поздравляю с победой в Конкурсе!!! flowerflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2012 22:03:20
натахан,

Наташенька, спасибо вам огромное!!!😘 👍 Мне очень и очень приятно!!!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2012 00:13:34

Все правильно, Марина, снаружи- корочка, а внутри они очень нежные и сочные! pooh_lolНачинка уже готовая.😀

Марина
Марина
02.10.2012 09:22:29
ВикторияS,

Ура, а то у меня паранойя всегда, что я что-то недоготовлю: пирог не допеку, мясо не доварю, аранчини не дожарю pooh_lol попозже выложу фото, правда, они в процессе обжаривания потеряли круглую форму 😀 и в решающий момент я не обнаружила у себя панировочных сухарей, хотя была уверена, что они есть дома) поэтому пришлось обжаривать в муке. Но все равно вышло вкусно😀

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2012 12:23:52
Марина,

Вот и замечательно, что все-таки вкус вам понравился!!heart👌pooh_lol

Показать еще комментарии