Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тараллуччи

Тараллуччи
Тараллуччи
46661 ed4 square100
Тараллуччи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из моей книги об итальянской кухне, о которой я писала в прошлый раз. Автор рецепта- Стефания Чиветта. Тараллуччи- это по сути наши бублики, но очень необычные! Когда я их попробовала, то сразу стало понятно, что это не привычные для нас бублики, а настоящие итальянские. У них получился интересный вкус, благодаря оливковому маслу, белому вину и семенам фенхеля. И еще они очень вкусные! В рецепте кол-во масла и вина указано в граммах, а не в миллилитрах. Я не знаю ошиблась автор или просто не заморачивается насчет точности, или, может, там, действительно, нужно в граммах, но я именно так и делала. Я использовала половину ингредиентов (но Вам напишу в полном варианте), т.к. мне показалось, что из предложенного количества получится очень много тараллуччи( у меня вышло 26). Предлагаю их попробовать и Вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки
300 гр белого вина (именно грамм)
250 гр оливкового масла EV (грамм)
2 ст. л. мелкой соли
2 ст. л. семян фенхеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.
1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.
Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.
На весь экран
шаг 3
Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.
Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.
На весь экран
шаг 4
Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!
Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2012 22:43:42

Такие простые вкусняшки! Класс!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.09.2012 23:05:55
Снежинка Татьяна,

Да,очень простые,Танюша!👌👌Спасибоheartheartflower

Алёна
Алёна
24.09.2012 21:11:14

Интересный рецепт!!!!!! умничка, Маргаритка👌😘flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.09.2012 23:05:35
Алёна,

Алёночка,спасибо тебе!!!👍👍heartheartheart

SøtLivet
SøtLivet
24.09.2012 20:45:10

А пристрою-ка я свой голос здесь!😱heart Вкусно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.09.2012 23:05:10
SøtLivet,

Ой,Елена,не ожидала!!!😘😘Спасибо Вам огромное!!!👍👍👍Получить сейчас голос от Вас-многого стоит!!!heartheartheart

SøtLivet
SøtLivet
24.09.2012 23:17:59
Маргарита Бузова,

взаимно! сейчас любой голос на вес золота...heartpooh_lol

Veronika
Veronika
24.09.2012 14:33:04

Классные итальянские бубликиheartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.09.2012 17:25:32
Veronika,

Вероника,спасибочки👍👍

Катюша
Катюша
24.09.2012 13:10:33

Маргаритка, какие интересные итальянские булочки. Лови 5 с плюсом, жаль голоса уже нет. Молодец, что нашла такой интересный рецепт!!! flowerflowerflowerflowerflower😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.09.2012 17:25:18
Катюша ,

Катюша,спасибо тебе большое!!!heartheartВот меня они тоже заинтересовали😀😀Это рецепт из моей книжки о итальянской кухне!👌👌

Показать еще комментарии