Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для изготовления домашнего сыра используется пепсин. пепсин "meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту,но фермент meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. meitotm одобрен на заседании экспертного совета гу нии эпидемиологии и микробиологии им. н.ф.гамалеи при рамн; одобрен институтом питания рамн фермент внесен в национальный стандарт рф – гост 52686-2006 «сыры. общие технические условия». производитель: meito sangyo co.,ltd (япония)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

З л сырого молока
пепсин на кончике ножа
морская соль по вкус(1 ч л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 35°C
На весь экран
шаг 2
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
На весь экран
шаг 3
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
На весь экран
шаг 4
Затем процедить.
Затем процедить.
На весь экран
шаг 5
Оставить стекать...такой он через пару часов...
Оставить стекать...такой он через пару часов...
На весь экран
шаг 6
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.09.2012 21:12:48

Часто готовлю домашний сыр. Эксперементирую со спецциями и травками, муж тащится и расплывается в улыбки, когда завтракает бутерами с домашним сыром😀 и уверена, что ваш очень вкусен!!!! Класс👌👌👌flower

Larisik
Larisik
24.09.2012 21:57:51
Алёна,

Спасибо,Алёна...flower

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:33:29

Интереесненько!pooh_lol👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.09.2012 03:22:54

Выглядит аппетитно! 👌👌👌 А каков он на вкус? На какой из известных сыров похож?flowerflowerflower

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:45:11
*Elenissima*,

Спасибо,Елена...может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

*Elenissima*
*Elenissima*
24.09.2012 14:42:23
Larisik,

👌👌👌😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.09.2012 23:27:12

Лариса, хороший и простой рецепт👌 Нужно только в аптеке пепсин посмотреть😀 Если в Ростове есть, думаю и в Таганроге найдётся😀

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:44:20
Екатерина З:)),

Спасибо,Катя...

Strelec
Strelec
23.09.2012 22:25:44

Сырое молоко - это из под коровки? Не магазинное?

Larisik
Larisik
23.09.2012 23:01:59
Strelec,

да,из под коровки или козочки))покупаю на рынке у частников.

Strelec
Strelec
23.09.2012 23:45:57
Larisik,

На нашем рынке нет таких частников.😞 А вообще, какой он по вкусу получается?

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:43:06
Strelec,

Ань,может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

Показать еще комментарии