Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный паштет из цукини с миндалем

Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
46677 ed4 square100
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Сырный паштет из цукини с миндалем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паштет:
600 г подготовленных цуккини
1 средняя луковица
1-2 зубка чеснока
150 г сливочного сыра
50 г жареного миндаля
Соль, молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло

Кростини:
Багет
1 крупный зубок чеснока
Оливковое масло

Для подачи:
Небольшой пучок салата (можно микс)
50 г сыра твёрдых сортов
50 г оливок без косточек (лучше SACLA)
50 г ветчины
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамика
Щепотка сахара
1 ч.л. горчицы
Несколько веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить.
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить.
На весь экран
шаг 5
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
На весь экран
шаг 6
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
На весь экран
шаг 8
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
На весь экран
шаг 9
Еще тёплые натираем чесноком.
Еще тёплые натираем чесноком.
На весь экран
шаг 10
Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
На весь экран
шаг 11
Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой.
Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой.
На весь экран
шаг 12
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
На весь экран
шаг 13
На кростини выкладываем паштет.
На кростини выкладываем паштет.
На весь экран
шаг 14
Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
04.10.2012 11:50:51

Сделала паштетик, правда его ела просто ложкой, т.к. бутерброды не ем😀Очень вкусно и пикантно-необычно! Сливочного сыра не было, положила каймак - это вроде очень-очень густой сметаны! Супер, спасибо за рецепт!flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 16:41:33
Екатерина,

Безумно рада! Катерина, спасибо за отзыв!heartflower А ложкой его еще вкуснейpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
25.09.2012 04:01:11

Танюш такой рецепт интересный, я паштетна душа...супер бутеры вышлиheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2012 15:17:15
Liza Oliver,

Мерси!😀 heart

Mariana
Mariana
25.09.2012 01:51:32

Танюша. очень нарядно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2012 15:16:44
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!😀heart

☼Таня☺
☼Таня☺
24.09.2012 23:21:05

Вкусная закусочка Танюшечка, очень люблю как ты готовишьheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2012 00:01:29
☼Таня☺,

Спасибо, дорогулечка!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
25.09.2012 01:51:24
Я :) Юлия
Я :) Юлия
24.09.2012 22:23:21

Мой голос сегодня за вкусный паштет! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2012 22:27:10
Я :) Юлия,

Очень приятно! Юлия, спасибо!😀heart

Показать еще комментарии