Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Немецкие булочки к завтраку.

Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
46684 ed4 square100
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Немецкие булочки к завтраку.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они тёплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном "купании" перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста (на 12 штук):
500 г пшеничной муки в/с
130 мл воды
130 мл молока
75 г сливочного масла или маргарина
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих
1 ч.л.соли
Для раствора:1,5 л воды
3 ст.л. пищевой соды
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
221368 ed4 square150
220697 ed4 square150
211873 ed4 square150
208641 ed4 square150
207680 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин.
В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза,
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза,
На весь экран
шаг 3
...на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые,овальные, жгуты, сердечки...) Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
...на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые,овальные, жгуты, сердечки...) Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
На весь экран
шаг 4
В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. всё сильно вспенится!
На весь экран
шаг 5
По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд
По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд
На весь экран
шаг 6
...и вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30-40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
...и вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30-40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
На весь экран
шаг 7
Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить.Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить.Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
На весь экран
шаг 8
Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
На весь экран
шаг 9
Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной t.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
На весь экран
шаг 11
А ещё мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне...)
На весь экран
шаг 12
P.S. Добавила ещё фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где всё по моим рекомендациям...Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашёл почитателей!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 188
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
01.05.2016 09:55:04

Классные булочки 😋! Я брала рецепт с другого сайта, а потом девочки написали, что есть рецепт у тебя. Вкусно, красиво, пышно 😍😋🌷!

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:45:25
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!🌺 Да, рецепт разлетелся по интернету быстро.😄 Я рада, что мои булочки так популярны- они того стОят!😄

Юлия
Юлия
01.03.2016 10:42:11

Девчат, а если духовка без конвекции?

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2016 15:10:24
Юлия,

Юлия, если вопрос ко мне, то температуру выставляют на 20-25 градусов выше той, что указана для выпечки с конвекцией. В данном случае - 180-185 *С.

geschenk
geschenk
03.03.2015 10:13:00

Очень вкусные, сразу две слопала😊, спасибо за рецепт! Фото прилагается.

*Elenissima*
*Elenissima*
13.03.2015 17:58:48
geschenk,

Очень приятно!😍 Спасибо за фото и отзыв, Подарочек!!!😄

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
12.01.2015 11:03:03

прикольные😀особенно понравились с маком!Спасибо за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
12.01.2015 18:56:30
Ольга Двойцова,

Спасибо! 💐 Готовьте на здоровье! 💖 Самые вкусные с солью!😊

Александра
Александра
21.07.2014 23:04:06

Замечательный рецепт! С тестом очень приятное работать, никаких заморочек, а результат очень порадовал😌 Спасибо большое за рецепт

*Elenissima*
*Elenissima*
22.07.2014 03:31:26
Александра,

На здоровье, Александра! 🌺 Благодарю за отзыв! Он меня порадовал.😊

Показать еще комментарии