Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная говядина с ирландским пивом

Тушеная говядина с ирландским пивом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Благодаря текстуре и сладости солода, хмелевым оттенкам и иногда вкусу дрожжей, пиво в кулинарии используется очень часто. Мясо смягчается и приобретает дополнительные вкусовые оттенки, когда его поливают пивом. Попробуйте и вам понравится!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

примерно 2 кг говядины, порезать кубиками
1/4 cтак.муки
300 г томатн.пасты
1 кг картофеля,порезать ,если крупный
2 сред.луковицы,порезать
2 cтак.говяж.бульон
1 баночка или бутылка стаут/"Guinness" /
10 долек чеснока,порезать
Coль и перец по вкусу
500 г молодого зелен.горошка заморож.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175779 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Смешать говядину с мукой.
Разогреть духовку до 180гр. Смешать говядину с мукой.
На весь экран
шаг 2
Выложить все мясо с мукой в жаровню,я решила делать в слоукукоре,хотя рецепт идет для духовки.Добавить томатную пасту и перемешать.
Выложить все мясо с мукой в жаровню,я решила делать в слоукукоре,хотя рецепт идет для духовки.Добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить картофель,лук порезанный,бульон и стаут,чеснок,посолить и поперчить.Поставить на плиту,закрыть крышкой, довести до кипения.Снять с огня и перенести в духовку.Готовить примерно 2 ч 30 мин/3 часа. За несколько минут до окончания добавить зеленый горошек.
Добавить картофель,лук порезанный,бульон и стаут,чеснок,посолить и поперчить.Поставить на плиту,закрыть крышкой, довести до кипения.Снять с огня и перенести в духовку.Готовить примерно 2 ч 30 мин/3 часа. За несколько минут до окончания добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 4
Подавать к столу. Приятного аппетита.
Подавать к столу. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.03.2013 18:55:05

Алечка, наконец то я сподобилась приготовить твое волшебное мяско! Какое же оно нежное, ароматное, сытное!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Скажу честно, скептически относилась к пиву в рецепте (не мой это напиток), но как же классно все получилось, оно не чувствуется совсем, но свою роль играет исправно. Еще раз огромное СПАСИБО!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
02.03.2013 22:35:44
Наталия,

спасибо Наталья,вот так славно меняются вкусы и мнение,я рада что все получилось и понравилось😘😍💖

Mariana
Mariana
26.09.2012 02:09:32

Хорошее мясо! беру на вооружение!

Апрель
Апрель
26.09.2012 02:15:16
Mariana,

спасибо Мариана👍👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.09.2012 22:38:04

Очень аппетитно! 😀

Апрель
Апрель
25.09.2012 23:17:00
Ольга♥Ч,

спасибо Ольга👍👍👍

Стелла
Стелла
25.09.2012 22:33:39

Я тоже делала говядину в темном пиве. Это так вкусно! Обожаю!😀

Апрель
Апрель
25.09.2012 22:37:38
Стелла,

отлично,знающий человек😀😀😀heartheart

Алёна
Алёна
25.09.2012 21:33:36

Пивной клюр не однократно делала по разным рецептам, рыбу в пиве запекала. но вот мясо не разу... Буду исправляться😀 Потому. как Алечка глядя на твоё мяско другого желания не возникает, только ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!👌👌👌

Апрель
Апрель
25.09.2012 21:40:23
Алёна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolотлично Ален,с пивом правильно подметила рыбу делают тоже😀с мясом надеюсь понравится тожеflowerflower😀

Показать еще комментарии