Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус с баклажанами, фетой и беконом

Кускус с баклажанами, фетой и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порция этого вкуснейшего блюда получается большой, можно сократить. Но на самом деле такие вещи хороши на второй день:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Около 300 гр. кускуса;
2 крупных баклажана;
2-3 стебля сельдерея;
1 стебель лука порея;
100 гр. бекона/грудинки;
200-250 гр. феты;
Большая горсть кедровых орехов;
3 сушеных перца чили (или по вкусу);
3 зубца чеснока (или по вкусу);
Несколько веточек базилика;
Несколько веточек орегано;
Соль,черный молотый перец;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой).
На весь экран
шаг 2
В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.07.2013 00:37:40

Вениамин, какой кускус)) такое вкусное сочетание, нам очень понравилось)) спасибо большое за отличный рецепт))😄😄

Вениамин
Вениамин
30.07.2013 00:07:38
Мурзик,

Спасибо, Ольга!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
12.05.2013 22:55:47

Безумно вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо огромное!

Вениамин
Вениамин
13.05.2013 07:30:38
Алёна
Алёна
24.09.2012 20:35:57

Я в последнее время стала большой любительницей бекона, уж очень нравится сочитать его с продуктами!!! Тут идеальное сочитание!!!!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:27:31

очень вкусно!👌👌👌

Абигайль
Абигайль
24.09.2012 16:46:05

Какое богатейшее и вкуснейшее блюдо, руки, наверное, по локоть можно отъесть pooh_lol

Показать еще комментарии