Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пирог в тарелке" c курицей и овощами (Pot pie)

"Пирог в тарелке" c курицей и овощами (Pot pie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто чудо! А сколько разных вариантов этого блюда можно придумать! Сегодня были pot pies с куриной грудкой, морковью и луком. Эта кремовая консистенция соуса...Мммм...Блаженство. Настоящее осеннее лакомство.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

Начинка
3 куриные грудки (или мясо на кости)
3 ст.л оливкового масла
Соль,перец
500мл куриного бульона
12 ст.л несоленого сливочного масла (около 170 г)
2 луковицы
около 170-180 г муки
4 ст.л жирных сливок
450 г морковки, порезанной и бланшированной около 2 минут
50 г заморожено гогороха

"Крышечка":

около 700 г муки
1 ½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
около 220-230 г сливочного масла
5-8 ст.л ледяной воды
1 яйцо взбитое с 1 ст.л. воды для смазывания
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку (я использовала именно ее, но здесь подойдет любое мясо курицы) нарезать небольшими кубиками и обжарить пару минут на раскаленной сковороде без масла, чтобы мясо "запечаталось".
Куриную грудку (я использовала именно ее, но здесь подойдет любое мясо курицы) нарезать небольшими кубиками и обжарить пару минут на раскаленной сковороде без масла, чтобы мясо "запечаталось".
На весь экран
шаг 2
Морковь порезать кубиками и бланшировать пару минут на оливковом масле. Нарезанный мелко лук также обжарить.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, долить бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить сливки. Посолить и поперчить. Вылить этот соус к овощам и курице, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешиваем нарезанное сливочное масло и муку до крошки. Затем добавляем ледяную воду (можно заменить холодным молоком). Следите за тем, чтобы не перелить жидкость. Как только тесто станет формироваться свободно в шар, прекращайте его месить. Поместите тесто на 30 минут в холодильник. Далее разделите его на 4 кусочка и раскатайте каждый так, чтобы когда вы накроете вашу форму/горшочек, края должны где-то на 1 см выходить за края. Сделайте 3-4 разреза на каждой "крышечке" (это для того,чтобы выходил пар, иначе, "крышечка" лопнет). Смазываем "крышечки" яйцом и ставим в духовку примерно минут на 30 при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
25.09.2012 18:29:01

Класс!👌👌👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
25.09.2012 15:57:30

да потверждаю,оч.вкусно😀😀😀делала несколько раз😀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.09.2012 08:46:57

Перепишите, пожалуйста, рецепт по правилам сайте. Все в своих разделах. Название на русском языке, если хотите добавить иностнанное - в конце, в скобках.

Наталья
Наталья
24.09.2012 17:25:11
Команда edimdoma.ru,

Теперь правильно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.09.2012 17:35:10
Наталья,

Теперь правильно. Посмотрите внимательно. Все очень просто. Он сохранен в Вашем профиле. Опубликуйте сами.