Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
53587
5
Реклама

«Бомбочки» от Джейми Оливера

«Бомбочки» от Джейми Оливера
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одном из журналов Джейми. Кексы не жирные и очень легкие. В процессе выпекания, начинка из джема вырывается наружу и вытекает как лава! Кла-а-асс!

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
½ ч. л.
60 г
1 шт.
70 г
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию
еще37
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первой миске смешать все сухие ингредиенты
В первой миске смешать все сухие ингредиенты


На весь экран
Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты


На весь экран
аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.


На весь экран
получается вот такое не густое тесто.
получается вот такое не густое тесто.


На весь экран
В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки.
В силиконовые формочки вкладываем бумажные формочки.


На весь экран
В каждую кладем по 1 ст ложки теста.
В каждую кладем по 1 ст ложки теста.


На весь экран
добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья
добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья


На весь экран
Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.


На весь экран
выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 196
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
2 недели назад

получилось 9 штук, столовая ложка теста, чайная варенья, столовая теста. Делала двойную порцию, только растительного масла всего 100 мл, треснул только один. И в следующий раз буду понемногу в жидкое добавлять сухое и сразу миксером перемешивать, потому что манка комками берется и сложно даже миксером размешать

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

А муку можно заменить на цельнозерновую?

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусные! Люблю простые и быстрые рецепты... Думаю, этот "приживётся" в нашей семье, тем более, что варенья варю много...😆 Единственное, что в следующий раз дам чуточку настояться тесту, а то манка на зубах чувствуется... 😊

Наталия
Наталия
8 лет назад

Лиза, бомбические бомбочкиpooh_lol очень вкусные, хотя я к кексам так сказать отношусь с легким недоверием....
Вчера испекла двойную порцию и.... все, нету pooh_lol
А сегодня с утра сделала еще заход и везу коллегам любименьким на работу. Спасибо 🌹🌹🌹
Брала в качестве начинки немецкий лимонный мармелад, он же густой конфитюр. Очень вкусно. Лава была как положено 😁

Дарья
Дарья
8 лет назад

Очень вкусные бомбочки! Буду пользоваться рецептом, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.