Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"

Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти замечательные валлийские кейки приготовлены мной по рецепту из книги Джейми Оливера «Jamie’s Great Britain». Также на его официальном сайте есть отличное видео, как он их готовит. Даже не зная язык, вы можете посмотреть сам процесс, а Джейми это делает как всегда захватывающе интересно и соблазнительно))) Я не стала дословно давать перевод слова «cakes» (с англ. «торты») в названии рецепта, так как в русском смысле этого слова мы подразумеваем, прежде всего, бисквит, но это не он, им даже и не пахнет, как говориться))) Поэтому предлагаю их так и называть – кейки. Валлийские кейки, это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса (Англия). Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и блинами/оладьями, но они действительно имеют отличие от всего вышеперечисленного, когда дело касается текстуры и вкуса. По размеру это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины/оладьи на сковородке, т.е. их не выпекают. В состав этих кейков входят обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: мука, сливочное масло,сахар, изюм, яйцо, корица и мускатный орех. Джейми предлагает подавать их со взбитыми сливками и свежими ягодами, что делает их еще более изумительными на вкус. Валлийские кейки доставляют особенныое удовольствие, от того, что они не затрачивают много усилий и времени для их приготовления. Изначально валлийцы готовили их на раскаленном камне, в дальнейшем стали обжаривать на сковороде. Кейки много раз меняли свое названия с момента их появления, в том числе на валлийском языке “cage bach”, а также “Griddle cakes”, “Welsh tea cakes” и “Welsh miner cakes”. Это уникальный и традиционный продукт Уэльса, который отражает находчивый, полезный и практичный образ жизни валлийцев. Уэльс исторически известен как центр горнодобывающей промышленности (каменный уголь, железная руда, олово). Это была некогда крупнейшая угледобывающего нация на земле. Женщины-домохозяйки традиционно готовили валлийские кейки для своей семьи, как закуску на полдник, а также детям в школу. Также кейки стали любимым удовольствием не только для детей, но и для их мужей шахтеров. Ведь у них идеальная форма и размер, чтобы их можно было положить с собой в карман верхней одежды и затем получить приятные и сладкие напоминания о доме, которые были единственными хорошими моментами у шахтеров в темный и мрачный день, находясь на работе в шахтах. В общем, как всегда, я осталась довольна от приготовления по рецепту Джейми Оливера и его потрясающей идеи сделать эти кейки замечательными!
Ингредиенты
Базовый рецепт на 35-40 штук
Для валийских кейков:
500 гр самоподнимающейся муки + немного для раскатывания теста
75 гр.сахарной пудры + для посыпки готовых кейков
1 ч.л. с горкой смешанных специй: корица, мускатный орех
250 гр. холодного сливочного масла
1 больше яйцо
150 гр. изюма
несколько столовых ложек молока
щепотка морской соли
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дя начинки:
300 мл. сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
400 гр. свежих ягод: малины, клубники, ежевики
сок лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами. Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.
Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами. Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.


На весь экран
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.


На весь экран
Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.
Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.


На весь экран
Насыпать смесь специй.
Насыпать смесь специй.


На весь экран
Перетереть руками в крошку.
Перетереть руками в крошку.


На весь экран
Вбить яйцо. Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).
Вбить яйцо. Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).


На весь экран
Добавить изюм и быстро замесить тесто.
Добавить изюм и быстро замесить тесто.


На весь экран
Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.
Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.


На весь экран
Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х минут и становятся золотыми с каждой стороны.
Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х минут и становятся золотыми с каждой стороны.


На весь экран
Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.
Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.


На весь экран
С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.
С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.


На весь экран
Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.
Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.


На весь экран
Как только вы закончите обжаривать кейки, положите их на решетку, чтобы остудить и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.
Как только вы закончите обжаривать кейки, положите их на решетку, чтобы остудить и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.


На весь экран
Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.
Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.
Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.


На весь экран
На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.
На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.


На весь экран
Можете наслаждаться!!!
Можете наслаждаться!!!


На весь экран
Вы также можете дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.
Вы также можете дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 146
Отправить
A&T
A&T
11 лет назад

Хочется узнать... Какая структура теста у них внутри сухая или влажная? Или полувлажно-маслянистая? На фото, кажется, серединка влажная. Или должно быть как у коржика молочного: сухая плотная мякоть?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
A&T,

По структуре кейки получаются слегка только пористые, все же они плотные. Конечно же, влажно-маслянистые, но масло не чувствуется. Сухими они в любом случае не могут получиться. Если вы думаете, что они получаются сырыми, то это не так))) Правильно отрегулировав температуру обжаривания, им достаточно будет 4 минут на обе стороны. Это то же песочное печенье, только результатом все же они отличаются: структура не сухая и вкус необычный. Если вам что-то непонятно в моем рецепте, в личку могу дать ссылку на видео, как готовит кейки Джейми Оливер😀

mleo
mleo
11 лет назад

Мария, что такое само поднимающаяся мука? - такая продается в магазине или вы ее делаете сами??

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
mleo,

Я делаю сама 😀 Почитайте внимательно первый пункт рецепта, я объяснила, как ее сделать.

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

С заслуженным РД!flower МОЛОДЕЦheart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Большое спасибо, моя хорошая😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Машуля, поздравляю тебя с РД!!!!😘😘😘Рецепт просто бомбовский!!!👌👌Держи букетикflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо за поздравление и букет 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Поздравляю Маша)) весь день любуюсь фоткой, в тч и в соц сетях! у тебя многой лайков, рецепт всем приглянулся!heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо тебе!!!😘 😘😘Да уж...эти соц.сети уже и в группах своих выставили их😕

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

да?? я видела на Едим Дома в ФБ...ну ладно не сердись...это почетно...heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Oliver,

А у меня, кстати, не видно кол-во лайков. Мне на контакт ссылку отправляли. Да я и не сержусь, с этим бесполезно бороться))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.