Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог в стиле "Бригадейро"

Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
46723 ed4 square100
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коллеги, у меня сейчас идет марафон, посвященный блинным пирогам и прочим извращениям:) Так вот: этот пирог - настоящий уродец кулинарного марафона!:) Нет, он очень вкусный, но вел себя просто безобразно в процессе приготовления, истрепал немало нервов мне. А впрочем, что сетовать на пирог, если кулинар без рук:) Все, достаточно критики, просто некоторые погрешности в творчестве случаются, без них скучно и нельзя:) П.С. "Бригадейро" - традиционные бразильские конфеты. В свое время я уже экспериментировал, сделав мороженое в стиле "Бригадейро".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики по вашему рецепту (10-15 штук);
600 г сладкого сгущенного молока;
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
4 ст.л. какао (несладкого);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Кондитерская посыпка (короткая "вермишель");
2 горсти дробленного обжаренного арахиса (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту, они должны быть тонкими (хотя в данном варианте плотные, возможно, будут уместнее) и не пористыми.
На весь экран
шаг 2
В небольшую толстостенную кастрюлю перелить сгущенное молоко, просеять какао-порошок, добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения. После чего огонь снизить до минимума, и, продолжая мешать, готовить около 15 минут. В процессе присоединить шоколад (разломать) и ванильный экстракт. Вообще "Бригадейро" ведут себя иногда коварно: сгущенку можно либо не доварить, что скажется на консистенции конфет, либо переварить, превратив их в ириски. Грань идеального состояния практически невидима, все дело, возможно, в паре минут. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду, а потом проверить - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 3
Собрать пирог, обильно промазывая кремом.Часть блинов поверх крема присыпать орешками. Готовый пирог оформить кондитерской посыпкой. Насчет "обильно" - это я на самом деле, зря. Как я и сказал, у меня крем был чуть недоварен, в результате достаточно легко расползался по пирогу. Сначала я поставил тарелку в другую, большего диаметра, в надежде, что покапает немного по краям и перестанет. Кроме того, убрал в холодильник, чтобы крем быстрее схватился. Но не тут то было, крем, как в известном рассказе про юных кашеваров (правда речь там была все же о каше) все стекал и стекал, и даже уже за пределы тарелок, перепачкав холодильник:) Более того, он потянул за собой несколько верхних блинов, и они весьма так сползли, оставляя за собой замечательную волнообразность и бугорчатость...:)
На весь экран
шаг 4
Советы, которыми рекомендую воспользоваться, если решитесь на пирог: 1) Крем должен быть густой; 2) Обильно смазывать блины не стоит, впрочем, это зависит от густоты крема; 3) Если не смазывать обильно, то этого количества крема будет слишком много на 10-12 блинов. Увеличивайте количество последних; 4) Орехами можно не посыпать - во-первых, в Бригадейро никаких орехов нет, во-вторых, они создают дополнительные неровности и так в столь капризном пироге. Но с ними, безусловно, вкуснее:) В принципе их можно подмешать в крем - чтобы загустить его еще больше; 5) Возьмите большую тарелку:))) В остальном очень вкусный десерт, хоть и капризный немного:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
maria.goltara
maria.goltara
25.09.2012 23:20:28

Вениамин, пирог что надо! Как бы он себя не вел, а я бы его съела с удовольствием! А вам нужно уже свою кондитерскую открывать! 👌😀

Вениамин
Вениамин
26.09.2012 05:04:00
maria.goltara,

Спасибо большое!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.09.2012 22:58:24

Впечатляет! 👌 Да и по фото не скажешь, что пирог вел себя как-то неправильно pooh_lol 😀

Вениамин
Вениамин
26.09.2012 05:04:18
Ольга♥Ч,

Я его укротил:)) Спасибо, Ольга!

Sенечка
Sенечка
25.09.2012 20:33:27

Чего Вы себя так критикуете😯 Классный пирог😀

Вениамин
Вениамин
26.09.2012 05:04:50
Sенечка,

Без критики нет движения:) Спасибо

Евгения
Евгения
25.09.2012 20:27:26

какая красота и вкусность!)

Вениамин
Вениамин
26.09.2012 05:05:05
Евгения,

Спасибо, Евгения! Давно Вас не видел:)

Апрель
Апрель
25.09.2012 15:36:02

такого красавца наверно уместно подавать со взбитыми сливками без сахара,красивое было бы сочетание белого и темного😀

Вениамин
Вениамин
26.09.2012 05:05:47
Апрель,

Спасибо. Да, возможно, правда в данном случае и так было отступление от основной идее, с орехами:)

Апрель
Апрель
26.09.2012 05:11:18
Вениамин,

а мне нравится ваша идея, я вообще люблю блины со сгущенкой😀а арахис бы просто на фундук измельчен. заменила б😱

Показать еще комментарии