Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд из Ниццы

Бутерброд из Ниццы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот бутерброд — вариация на тему легендарного салата «Нисуаз», который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки… Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат — главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку — ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 батон
3 шт.
1 шт.
4 шт.
1 шт.
8 шт.
½ шт.
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
Для заправки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
200 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться.
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
На весь экран
шаг 6
Артишоки порезать на 2–3 части.
Артишоки порезать на 2–3 части.
На весь экран
шаг 7
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
На весь экран
шаг 8
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
На весь экран
шаг 12
Соединить две половины батона и придавить сверху.
Соединить две половины батона и придавить сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Beshleyka
Beshleyka
04.10.2012 21:19:07

Купила уже почти все ингредиенты. Ищу анчоусы))

Александра
Александра
26.09.2012 15:42:50

Безумно вкусно и красиво!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!

Yohji Ackermann
Yohji Ackermann
25.09.2012 16:46:51

Эфир смотрела ! Жаль не показали как это есть ... 😱