Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
46744 ed4 square100
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень, золотая пора, прогулки под шорох падающих листьев… Вот и наступила пора сбора урожая и сезон грибов! Результатом этих мероприятий выступает мой необыкновенно вкусный и эффектный пирог, от которого веет уютом и теплом! Овощная начинка, обогащенная куриным филе и грибами, окутанная воздушным сырным заварным тестом, не может оставить равнодушным. Готовить его достаточно просто, а результат очень радует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное сырное тесто:
150 мл воды
90 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
3/4 стакана муки
3 яйца
90 г сыра твердых сортов + 2 ст.л. натереть
1 ч. л. порошка горчицы
+ желток для смазывания

Начинка:
400 г куриного филе
1 крупная луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г шампиньонов
1 помидор
100 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. муки
150 мл бульона (или воды)
небольшой пучок петрушки
1 ч. л. сухого розмарина
Соль, молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
2 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
На весь экран
шаг 8
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
На весь экран
шаг 9
Помешиваем до загустения соуса.
Помешиваем до загустения соуса.
На весь экран
шаг 10
Теперь добавляем куриное филе и горошек.
Теперь добавляем куриное филе и горошек.
На весь экран
шаг 11
Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
На весь экран
шаг 12
Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
На весь экран
шаг 13
Для теста в мисочку просеиваем муку.
Для теста в мисочку просеиваем муку.
На весь экран
шаг 14
Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
На весь экран
шаг 15
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
На весь экран
шаг 16
Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 17
По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 18
Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 19
Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
На весь экран
шаг 20
Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
На весь экран
шаг 21
По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
На весь экран
шаг 22
Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Lilu
Lilu
21.03.2016 10:42:38

Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина.
В целом все очень понравилось! 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2016 19:29:30
Lilu,

Спасибо большое за отзыв! Травки - дело такое..., можно дополнять любимыми и убирать те, в которых сомневаетесь😊 Очень рада, что в целом блюдо понравилось, готовьте на здоровье!😃💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
31.03.2014 19:24:23

Как же полезны отчеты....😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2014 22:40:35
Катерина_Sh,

😳😍 Это даааааа😊 Спасибо, что заглянула!!!🌹

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 10:22:34

Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜
Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог.
Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol
(хоть было что сфоткать)
Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет.
Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol
😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 12:38:54
Анастасия,

Настюш, твои отзывы читаю как стихи, так приятно!😃
Насчёт добавленных грибов, сушёные дают сильнее аромат, но они не дадут так много вкуса, кстати я использовала не шампиньоны, а тоже лесные, но мороженные😊
Фото оценила, спасибо большое, кусочек смачный😋 рада, что тебе удалось им получить такой восторг!😜 Спасибо большое за тёплые слова, безумно приятно, что твоей семье доставила радость от вкусного сытного ужина💖💖💖 Огромное спасибо!🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
23.03.2013 10:41:21

Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol
Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 14:28:10
Анастасия,

Я уже здесь😃 Значит так, с лесными ещё вкусней будет, ароматней. Надрезы в тесте делаются, чтобы тесто немного опало, иначе будет пустое место, а так оно обволакивает начинку. Надрезы делаются сбоку, не сверху, я добавила фото в ленту, там красными линиями нарисовала, где они должны быть😊 И когда на блюдо перекладываешь, хорошо подцепи с одного края, а потом быстро "скинь" весь пирог😃 Спаисбо, что выбрала этот рецепт, расчитываю на фото😉

Анастасия
Анастасия
23.03.2013 19:06:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое за ответ. А то после того,как задала свой вопрос, ещё вопросы зароились в голове. Сижу и думаю-может надо надрезать по кругу изнутри, чтоб начинка внутрь просочилась? 😆
Ну, после красной пунктирной линии стало всё предельно ясно. Как говорится-повторяю для тех как в танке! pooh_lol
Вспомнила сейчас. У нас в школе учитель физики был. Вот объясняет, объясняет нам новую тему....Потом посмотрит с тоской на наши тупые лица и говорит:"Ну, а теперь по-колхозному.")))))))))))
Только у меня передвинулась готовка "Золотого кольца" на вторник. Сегодня и завтра нас уволакивают в гости, а в понедельник я в сутки. Так что-задержка рейса. Но я обязательно приготовлю и отчитаюсь. Уж больно давно я его хочу!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 23:05:16
Анастасия,

Отлично! Я потерплю!😀 Учитель у вас хороший был, близок к народуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Белка
Белка
30.01.2013 18:28:17

Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 22:31:56
Белка,

Ой, спасибочки!😀 Ты только до него добралась?pooh_lol Очень рада твоему отзыву!heartheartheart Спасибо большое!!!😘

Белка
Белка
30.01.2013 23:08:50
Снежинка Татьяна,

Ага ,столько вкусностей ,за всеми не уследишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Тебе спасибо за рецепты, Танюшаflowerflowerflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:10:15
Белка,

Ты главное готовьpooh_lolpooh_lol, а я буду пополнять копилочку😱😱😀😀😀

Показать еще комментарии