Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
46750 ed4 square100
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом... Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний... Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
яйца – 3 шт. + 1 желток
135 г просеянной муки
100 г сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:
1 пак. ванил. сахара
1 ст.л. муки
250 г грушевого пюре
сахар – 135 г
молоко – 200 мл
2 п.желатина
яйца – 3 шт.
для украшения:
груши - 2 шт.
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов:
1 белок
1 ст.л. лимон. сока
щепотка соли
100 г сахара
мак - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
На весь экран
шаг 2
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
На весь экран
шаг 3
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
На весь экран
шаг 4
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем
На весь экран
шаг 5
добавить остальную муку и перемешать осторожно
добавить остальную муку и перемешать осторожно
На весь экран
шаг 6
половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.
половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.
На весь экран
шаг 7
когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем
когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем
На весь экран
шаг 8
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром
На весь экран
шаг 9
добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет
добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет
На весь экран
шаг 10
груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)
груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)
На весь экран
шаг 11
грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая
грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая
На весь экран
шаг 12
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем
На весь экран
шаг 13
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.
На весь экран
шаг 14
перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать
перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать
На весь экран
шаг 15
собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока
собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока
На весь экран
шаг 16
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
На весь экран
шаг 17
достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком
достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком
На весь экран
шаг 18
торт готов, приступаем к чаепитию....
торт готов, приступаем к чаепитию....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:01:13

Представляю, как вкусно! heartflower😀

Виктория
Виктория
26.09.2012 23:14:03
Ольга♥Ч,

да уж,даже и не описать😘😘😘😀👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:26:11

Кстати, сразу по фото подумала, что это тыква😱😱

Виктория
Виктория
26.09.2012 21:42:36
Снежинка Татьяна,

ахаха-это так задуманно было-вас хотела удивитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:49:31
Виктория,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ поддаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:25:27

Викуль, голосую за твой торт-чудо!😘 Ты мне сразу столько идей подкинула!👍 А вообще такой шикарный торт вижу впервые, сплошной крем, а не торт, это МЕГА вкусно!heartheartheart

Виктория
Виктория
26.09.2012 21:40:57
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша,рада что и тебе приглянулся,я сама его первый раз вижу,правда по настоящему рецепту он немного проще делаеться,я немножко усложнила,фантазировать люблю,вкусно очень...нежнющий👍👍👍👍heartheartheartheart😘😘flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:49:17
Виктория,

Я представляю... И уже хочу попробовать😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
26.09.2012 20:26:31

heartВикуль, какая работа проделала над тортиком, просто удивительно!!! Вкусно!!!heart

Виктория
Виктория
26.09.2012 21:38:27
Cо_вкусом_ванили,

спасибо Машуль,очень вкусно ты права,но не очень сложно,мне очень понравился,такой нежный получился👍👍👍heartheart😱😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.09.2012 20:22:50

отличный торт +1!flower

Виктория
Виктория
26.09.2012 21:37:01
ais20_Алёнушка,

спасибо большое за голос,так неожиданно😱,👍👍👍😘😘😘flower

Виктория
Виктория
26.09.2012 21:41:58
ais20_Алёнушка,

попробуй не пожалееешь очень вкусный и нежный и еще с нежным грушевым вкусом😀😀😘😘heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.09.2012 22:02:43
Виктория,

это было бы более ожидаемо, если б я тут чаще появлялась😀😘

Виктория
Виктория
26.09.2012 22:03:47
ais20_Алёнушка,

точно,но я очень рада тебя видеть😀😘heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.09.2012 22:11:14
Виктория,

а мне было приятно заглянуть к тебе на тортик😘

Показать еще комментарии