Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
46751 ed4 square100
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги "Итальянская кухня.Самые вкусные блюда". Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг разваривающегося картофеля
150 гр моцареллы
150 гр панировочных сухарей (у меня домашние)
50 гр свиного окорока
50 гр сливочного масла
50 гр натертого твердого сыра (в оригинале пармезан,но можно использовать любой)
50 гр муки
2 яйца
2 желтка
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
На весь экран
шаг 2
Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
На весь экран
шаг 3
Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.
Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.
На весь экран
шаг 4
Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
На весь экран
шаг 5
Buon appetito!
Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
28.09.2012 16:08:56

👌👍flower

Надежда
Надежда
27.09.2012 21:25:44

Очень вкусно и фото очень аппетитные!👌👌👌heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.09.2012 21:29:17
Надежда,

Большое спасибо Вам,Надежда!heartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:31:26

Аппетитные крокеты, Маргарита, я их так люблю! heart Спасибо за рецепт! flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.09.2012 23:42:33
Ольга♥Ч,

Спасибо,Ольга!👍👍Не за что,угощайтесь!😀😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
26.09.2012 20:39:47

Какие вкусности здесь раздают!!!heart А я, увы, без голоса😞

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.09.2012 21:02:26
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Машенька!👍👍Ничего страшного!👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:34:16

Вкусно! В разломе такие прям ммммм....heartheart😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.09.2012 21:01:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша👍👍heart

Показать еще комментарии