Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
46755 ed4 square100
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Однажды я уже выкладывала рецепт карамельно-орехового пирога, но из слоеного теста. Этот пирог родился путем смешения нескольких рецептов.... Результатом я осталась очень довольна. Единственное, что хочется сказать, выпекая его, нельзя спешить, всему свое время.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 160 г
масло сливочное - 170 г
сахарная пудра - 100 г (я взяла 50, карамель будет очень сладкой)
какао - 2,5 ст. л.
ванилин
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
ледяная вода - 6 ст. л.

Начинка:
орехи - 350 г (у меня фундук и грецкие) , но грецкие гораздо мягче,
мед - 2 ст. л.
кофе растворимый - 1-2 ч.л.
сливки 35% - 200-250 мл (если использовать не жирные, то добавить 70 г сливочного масла)
сахар - 150 г (советуют коричневый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
На весь экран
шаг 5
Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 6
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 8
Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.
Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.
На весь экран
шаг 9
Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.
Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.
На весь экран
шаг 10
Добавить мед, растворить его в карамели.
Добавить мед, растворить его в карамели.
На весь экран
шаг 11
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
На весь экран
шаг 12
Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.10.2012 13:59:01

Как считаете, если кофе на какао заменить? Только заварной кофе пью.

Лана
Лана
20.10.2012 14:36:28
Ирина,

Ирин, можно кофе совсем не добавлять. Просто именно кофе дает интересный запах и вкус в карамели, а какао с этим не справится😀😀

Ирина
Ирина
20.10.2012 21:16:30
Лана,

А ну я тогда как делать буду капну крепко заворного 1-2 ч.л.

Лана
Лана
20.10.2012 21:17:49
Ирина,

Пару столовых ложек нужно,👌 жидкость выпарится, а запах останется😀😀

Ирина
Ирина
20.10.2012 22:19:04
Лана,

Ок, спасибо за совет!=)

Галина
Галина
01.10.2012 07:56:35

29-Я За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.10.2012 01:22:48

Светочка, сегодня как никогда очень сложно сделать выбор...такой вкусный десерт, но я уже отдала свой голос рыбке😱 Как же не хватает еще одного голоса! держи цветочкиflowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
01.10.2012 00:31:21

Талантливый человек - талантлив во всем!!! Так держать!!!heartflower😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 23:16:14

Ланочка, очень богатый по вкусу десерт!😀heart Прости, но я к тебе только с букетикомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
30.09.2012 23:49:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю👍👍😘flower

Показать еще комментарии