Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
46757 ed4 square100
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г черствого хлеба без корки (250 г)
2 яйца (1 яйцо)
2 стакана молока (1 ст.)
1 зубчик чеснока
200 г копченых мясных изделий (180 г)
1 луковица (0,5 шт.)
1 ст.л. муки (1 ст.л. без горки)
2 ст.л. томатного соуса SACLA "Аррабиата"
1 веточка петрушки
горсть пармезана (50 г)
соль, перец
овощной или куриный бульон
сливочное масло для обжарки (+ растительное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
На весь экран
шаг 2
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
На весь экран
шаг 4
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
28.09.2012 16:10:25

👌👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 16:45:33
ЛюдМила59,

👍, Людмила! flower

Светлана S
Светлана S
27.09.2012 00:03:06

Мой 2 - й голос за канедерли!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 16:45:23
Светлана S,

👍 большое, Светлана! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:46:15

ЗдОрово! Очень полезный рецепт, Оленька! Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:54:15
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 20:04:47

Мама дорогая,как же они аппетитно выглядят!pooh_lol👌👌👌Забираю в КК👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:53:51
Cheer Nika,

👍, Ника! 😀flower

Апрель
Апрель
26.09.2012 18:20:19

Ольга,к сожаленью сегодня голоснуть не получится мне,отдала любимым грибам😱но я за ваше аппетитное блюдо😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:53:17
Апрель,

👍, Алевтина! flower Может завтра мне повезет pooh_lol

Апрель
Апрель
26.09.2012 23:54:44
Ольга♥Ч,

да все пока под вопросом😀😱я в раздумьях,так много интересных рецептов на завтра😱

Показать еще комментарии